- TM 31
Ingrédients
genoise:
- 4 oeufs
- 120 g sucre en poudre
- 70 g farine
- 30 g maizena
- 1 sachet de levure chimique
- qq gouttes d arome vanille facultatif
crême mascarpone
- 250 g (1 pot) de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 2 c. à soupe d eau
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
miroir
- 200 g environ de coulis de fraise ( ou confiture )
- 2/3 feuilles gélatine
500 gr de fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans "Couvercle verrouillé" le fouet et y ajouter : les oeufs et le sucre et la vanille
15 min / 37° / vit 3
a 5 min de la fin prechauffer votre four a 180°
a la sonnerie incorporer la farine , maizena et la levure puis
1 min / vit 2.5
une fois toutes ses etapes faites mettre cette prepa sur une plaque ou leche frites et enfourner 15 min a 180°
dans le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet et ajouter les jaunes d oeufs et le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse environ : 1min / vit 3
puis ajouter la mascarpone au melange jaune d oeufs sucre et fouetter 3/4 min / vit 2.5
pendant ce temps faites fondre la gelaltine (prealablement ramollit dans de l eau froide ) dans une casserole avec 2 cuilleres a soupe d eau
incorporer a la prepa mascarpone
reserver cette prepa dans un saladier
laver le bol et ensuite monter les blancs en neige
mettres les blancs dans le bol avec la cuillere de sucre glace faire 1 ou 2 coup de turbo avant et mettre 5 min / vit 4
2 min avant la fin mettre a 37 ° pour qu il soit bien ferme
quand le robot sonne incorporer cette prepa a prepa mascarpone et melanger delicatement
faire fondre le coulis ou la confiture avec la gelatine ( prealablement ramolli dans de l eau froide )
couper la génoise a la taille du moule souhaiter (ici un rectangulaire)
mettre une feuille de rodoid ou sulfurisé aurour du moule ( a l interieur)
mettre au fond du moule un morceau de genoise que vs imbibez d un sirop eau sucre ou eau sirop de fraise ,grenadine ...
couper en 2 des fraises et faire un contour (cette etape facultative)
mettre une couche de cême
une couche de fraises en morceaux
une autre couche de crême
mettre un autre morceau de genoise que vs imbibez d un sirop eaux sucre ou eau sirop de fraise grenadine ...
et verser le coulis de fraise sur le dessus et bein etaler
genoise
crême mascarpone
miroir
montage du fraisier
Astuce
vs pouvez changer le miroir part une couche de chantilly
ou bien une fine couche de pate d amande ou pate a sucre
( pour ses 2 derniers il vs faudra mettre une fine couche de creme mascarpone pour faire aderer la pate a la genoise)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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