thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

(j'ai compté 4 galettes pour 6 personnes)

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre
  • 50 g sucre roux
  • 35 g de farines, T55
  • 90 g De beurre 1/2 sel fondu
  • 1 d'oeuf
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique.
  • 2 gouttes de vanille liquide
  • 200 g de chocolat pour la couverture, pistoles noir pour moi

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 minutes, 37° vitesse 2

     Rajoutez tous les ingédients (sauf le chocolat) : farine + levure , sucre, flocons d'avoine, oeuf, vanille, (sel si vous utilisez du beurre doux)

    vous pouvez aussi mettre uniquement du sucre "blanc" dans ce cas mettre 150G

     

    Programmez 1 min vitesse 3, la pâtes doit être homogène si ce n'est pas le cas mélangez de nouveau

    Formez des petites boules avec 2 cuillères, et placez les sur la plaque de cuisson (avec une feuille de cuisson). pas besoin de les aplatir

     

    Mettre au four 10 min à 180-190°C,

    si vous les aimez un peu blanche mettre plutôt 8 min ou comme moi un peu colorées mettre 10 min

    Attention, la cuisson va très vite. 

    A la fin de la cuisson, mettez les sur une grille pour qu'elles refroidissent et qu'elles deviennent croustillantes.

    vous pouvez les manger nature ou avec du chocolat

    étpe avec le chocolat :

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Faire fondre 8 minutes ,  50° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    (ajustez un peu le temps en fonction du chocolat que vous utilisez et mixez avant votre chocolat si vous utilisez des tablettes )

     

    Avec une cuillère déposez du chocolat sur le côté d'une galette  

    Laissez reposer..

     Renouvellez l'opération jusqu'a épuisement des galettes et/ou du chocolat.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

galettes aux flocons d'avoine (et chococat)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. février 2021 - 12:05
    5.0

    Excellentes galettes! J'ai suivi les commentaires : une pomme hachée, 90g de sucre roux, 80 gr de beurre. J'ai aussi ajouté des raisins secs à la fin (20 s vitesse 3No Sens de rotation"No Sens de rotation" ). Cuisson 12 mn.
    Merci pour le partage Smile

  • 24. mars 2018 - 13:26
    5.0

    Excellent. Super recette. Encore meilleur que ceux du commerce.

  • 9. avril 2017 - 18:40
    4.0

    Très bonnes. J'ai mis seulement 90 g de sucre, uniquement du sucre roux, et 80 g de beurre. par contre, j'ai mis une pomme que j'ai hâchée avant de faire fondre le beurre et des cranberries.Par contre, il a fallu environ 12 mn de cuisson. Smile

  • 17. janvier 2017 - 09:44

    Ils sont divins même sans le chocolat !

  • 29. juillet 2016 - 17:29

    Recette parfaite, juste souci de pate qui s'etale a la cuisson, mais rien de bien grave, ca fait des galettes plus grandes  tmrc_emoticons.p

  • 30. avril 2016 - 01:41
    5.0

    Excellent !!!

    Un vrai régal, seul et unique reproche ... ça part trop vite.

    Ces biscuits ont fait l'unanimité et ont très largement égalé leurs acolytes industriels à la marque renommée.

    Merci pour la recette.

    Metaline

  • 24. février 2016 - 00:19
    5.0

    Cuisson 20/25 minutes pour qu'elles soient bien dorées et qu'elles restent croustillantes une fois refroidies. Pensez à bien espacer les boules de pâte (10 cm entre chaque) car elles s'étalent beaucoup à la cuisson. Recette que je recommande !

Are you sure to delete this comment ?