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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

tangzhong

  • 25 g farine 55
  • 125 g eau

la pâte

  • 25 g levure fraiche
  • 500 g farine T55
  • 50 g sucre
  • 80 g lait
  • 4 oeufs
  • 200 g Beurre 1/2 sel
  • 150 g de tangzhong

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    tangzhong
  1. la veille préparer le tangzhong : 25 g de farine type 55 , 125 g d'eau mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffé à 60°C pendant 15 min vitesse 2

    laisser refroidir et mettre au frais une nuit

  2. pâte à brioche
  3. sortir le Tangzhong 30 min avant

    mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure et le lait à 37°C vitesse 2 pendant 2 min

    ensuite ajoutez la farine, les oeufs, le tangzhong, le sucre, Mode pétrin"Mode pétrin" 10 min

    à la sonnerie ajoutez le beurre mou et Mode pétrin"Mode pétrin" de nouveau 10 min

    transvassez dans un saladier

    2 possibilités soit laissez monter à température ambiante pendant 2 à 3 h (la pâte doit doubler de volume).

    soit au frais une nuit

    après la 1ere pousse dégazez la pâte

    prélevez moitier et la mettre sur le plan de travail fariné. faire une boule en incorporant de la farine (la pâte ne doit plus coller) et l'étaller au rouleau (dés que ça colle ajoutez de la farine). pliez le rectangle en trois et tournez d'1/4 de tour, étallez de nouveau. renouvellez l'opération 4 à 5 fois.

    la dernier fois ne repliez pas le rectangle coupez le en 5 portions égales. roulez ces portions en escargot et mettez les dans le moule.

    faites de même avec l'autre moitié de la pâtes.

    une fois les 2 moules prêts laissez monter à température ambiante ou au four à 50°C pendant 45 min.

    cuisson :

    20 min à 150°C puis 20 min à 180°C

Astuce

dans le four, je place une tasse avec de l'eau dés la 2eme levée et je la laisse pendant la cuisson

si les brioches se colorent de trop je mets du papier d'alu dessus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche moelleuse

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