thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 6 jaunes oeufs + 1 pour la dorure
  • 250 g sucre
  • 360 g farine
  • 250 g Beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase levure`

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four thermostat 170 (5/6)

    Mettre les 6 jaunes d'oeuf et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,faire blanchir  2min30, vit 4.

    Rajouter la farine, le beurre ramolli mais pas fondu, la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    mettre 3mn30 mode Mode pétrin"Mode pétrin"

    La pâte est granuleuse, c'est normal.

    Beurrer un plat, y disposer la pâte, étaler le jaune d'oeuf restant puis faire des croisillons à la fourchette.

    Mettre au four pour 40 mn environ. la cuisson dépend du four.

Astuce

Vous pouvez rajouter de la confiture de votre choix avant de mettre au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau breton

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?