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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce

  • 1000 g poulpe
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 branches persil
  • 20 g huile d'olive
  • 1/2 verre vin blanc
  • 400 g tomate concassée, en boîte
  • 1 pincée piment de cayenne moulu
  • 1/2 c. à café bombée paprika doux

pâtes

  • 1200 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 320 g pâtes, sèches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    SAUCE
  1. Cuire le poulpe 30 mn dans de l'eau au préalable.

    Egouter le poulpe et le couper en gros morceaux

    Mettre le poulpe, l'oignon épluché et coupé en 2, les gousses d'ail épluchées et le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 4s vitesse 5.

    Ajouter l'huile, faire revenir 4 min 90° vitesse 2.

    Ajouter le vin blanc, les tomates, le piment et le paprika. Remuer 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    faire mijoter 30mn 70° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    transvaser dans un plat et réserver au chaud.

  2. pâtes
  3. Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10mn/100°/vitesse 1.

    Ajouter le sel et les pâtes par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    Egoutter les pâtes, servir nappé de la sauce.

    Agrémenter de fromage rapé si envie tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pâtes au poulpe

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Mes commentaires

  • 18. avril 2016 - 22:57
    3.0

    Le gout est bon même si j'y apporterai quelques modifications.

    Par contre la texture ne me conviend pas, je ne mettrais plus le poule à mixer mais je le couperais en morceau que j'incorporerais apres tmrc_emoticons.;)

  • 7. mars 2016 - 14:19

    Bonjour,

    non il n'y a pas besoin du panier cuisson. l'eau chaufe dans le bol et on rajoute les pates par l'orifice du couvercle.

  • 1. mars 2016 - 12:51

    Bonjour,pour la cuisson des pâtes vous ne mettez pas le panier de cuisson?

    La fée Sandrine

    "La vrai cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager"

    Oprah Winfrey

     
  • 1. février 2016 - 19:28

    Merci, je précise que mon poulpe était congelé. Peut etre faut il plus de temps de cuisson avec du poulpe frais... Cooking 9

  • 29. janvier 2016 - 14:24
    4.0

    J aime le poulpe je vais tester avec par contre des pommes de terre vapeur   merci