Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de fécule
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
monter les blancs en neige
reserver les blancs
mettre tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 min / vit 4
dans un saladier incorporer les blancs à la pate
enfourner 40 min th 5
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour,je viens d'essayer votre recette le mélange jaune d'oeuf ,sucre fécule .... Ne me plaisait pas aspect granuleux j'ai donc fait tourner plus longtemps plus liquide est plus lisse j'ai mis les blanc d'oeuf dedans pour bien mélanger ,je viens de mettre au four je vous tiens au courant
gâteau un peu friable, difficile à couper en parts nettes, mais léger et trés bon
oui c'est vrai que le dessus du gateau s'éffrite à chaque fois .,c'est peut etre dù au faite qu'il n'y ai pas de beurre ! mais si on rajoute du beurre le gout ne sera pas le même ....
contente qu'il vous ai plu .
mel.
Testé au petit-déjeuner ce matin, toute la famille s'est régalée! Mi-gâteau, mi-meringue légère et moelleuse, il est très léger car ne contient pas de beurre. Par contre, je n'ai pas réussi à le démouler, il s'est tout effrité Si vous avez des conseils pour qu'il soit plus présentable la prochaine fois...
merci pour votre commentaire ,
vu la 1 ere réaction j'avais peur d'avoir mal expliqué la recette
ce gateau est vraiment moelleux
mel.
je viens de faire votre gâteau , je le trouve très bon , il n'est pas sec du tout, bien moelleux j'ai juste rajouter le zeste d'un citron et j'ai bien détendu la pâte avec 2 grosses c à soupe de blancs d'oeufs,,pour la cuisson ,il a cuit un peu plus lontemps ,mais là ça dépend des fours!!!!!!! je vais garder votre recette
themoon74
une fois , j'ai oublié de monter les blanc en neige et il était sec mais sinon pas du tout
je metterai une photo prochainement , ce gateau ressemble a un savoie
mel.
Je viens d'essayer votre recette. Ce gâteau est tout sauf mousseline, il est très sec et collant: