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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.05.2011
modifié: 15.11.2012

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de fécule
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. monter les blancs en neige

    reserver les blancs

    mettre tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1 min / vit 4

    dans un saladier incorporer les blancs à la pate  

    enfourner 40 min th 5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau mousseline

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Mes commentaires

  • 28. janvier 2018 - 10:37

    Bonjour,je viens d'essayer votre recette le mélange jaune d'oeuf ,sucre fécule .... Ne me plaisait pas aspect granuleux j'ai donc fait tourner plus longtemps plus liquide est plus lisse j'ai mis les blanc d'oeuf dedans pour bien mélanger ,je viens de mettre au four je vous tiens au courant

  • 1. avril 2016 - 21:03
    3.0

    gâteau un peu friable, difficile à couper en parts nettes, mais léger et trés bon

  • 27. novembre 2011 - 11:49

    oui c'est vrai que le dessus du gateau s'éffrite  à chaque fois .,c'est peut etre dù au faite qu'il n'y ai pas de beurre !  mais si on rajoute du beurre le gout ne sera pas le même ....

    contente qu'il vous ai plu .

    mel.

  • 27. novembre 2011 - 09:18
    5.0

    Testé au petit-déjeuner ce matin, toute la famille s'est régalée! Big Smile Mi-gâteau, mi-meringue légère et moelleuse, il est très léger car  ne contient pas de beurre. Par contre, je n'ai pas réussi à le démouler, il s'est tout effrité tmrc_emoticons.( Si vous avez des conseils pour qu'il soit plus présentable la prochaine fois...

  • 2. juin 2011 - 22:20

    merci pour votre commentaire ,

    vu la 1 ere réaction  j'avais peur  d'avoir mal expliqué la recette

    ce gateau est vraiment moelleux

    mel.

  • 2. juin 2011 - 20:21
    4.0

     je viens de faire votre gâteau , je le trouve très bon , il n'est pas sec du tout, bien moelleux j'ai juste rajouter le zeste d'un citron et j'ai bien détendu la pâte avec 2 grosses c à soupe de blancs d'oeufs,,pour la cuisson ,il a cuit un peu plus lontemps ,mais là ça dépend des fours!!!!!!! je vais garder votre recette

    themoon74

  • 2. juin 2011 - 17:39

    une fois , j'ai oublié de monter les blanc en neige et il était sec mais sinon pas du tout

    je  metterai une photo prochainement  ,  ce gateau ressemble a un savoie

    mel.

  • 1. juin 2011 - 16:02

    Je viens d'essayer votre recette. Ce gâteau est tout sauf mousseline, il est très sec et collant: