Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 gramme sucre en poudre, ou vanillé
- 75 gramme fécule, ou maizena
- 50 gramme farine
- à discrétion confiture au choix
- à discrétion pâte à tartiner maisaon
- à discrétion crème de marrons
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
réserver les blancs
préchauffer votre four à 200° chaleur tournante si vous avez
ajouter dans le bol les 100gr de sucre
programmer 10 mn vit 3
tamiser la farine et la fécule et mettre dans le bol
mélanger 1mn vit 2.5
réserver dans un plat
nettoyer proprement le bol
monter les 6 blancs en neige, avec le fouet 5mn vit 3.5 (progressive)
incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
verser dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (sulfurisé)
faire cuire 8mn
démouler délicatement la plaque sur un un torchon humide, retirer le papier cuisson et napper à votre choix : confiture, pâte à tartiner, crème de marron
rouler très délicatement dans le sens de la longueur, attention à ne pas casser le gâteau
couper les extrémités pour faire joli
déguster froid
mettre 6 jaunes d'oeufs dans le bol avec le fouet
Astuce
mettre 2 cuil à soupe de blancs en neige et mélanger pour détendre la pâte
ensuite incorporer très délicatement le reste des blancs en enroulant les blancs de la préparation, c'est ce qui fait le moelleux du gâteau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette très bonne recette. Gâteau moelleux et aéré.
J'adore cette recette, je l'utilise pour la bûche de noël et même pour le tiramisu😊
Biz Fred'Au...
Super roulé . je l ai garni avec une crème pâtissière comme un bras de venus .
Merci
bonjour, pâte testée, excellente, moelleuse, je l'ai faite avec de la confiture de nèfles, bibasses pour les réunionnais, j'ai un peu mouillé avec du jus d'orange pour avoir justement du moelleux et dessus j'ai mis un coulis au goyaviers fait maison avec les goyaviers ramassés lors de la sortie du dimanche. Parfait pour ceux qui n'aime pas trop la crème. A refaire sans hésiter. Dernier détail j'ai roulé la pâte au sortir du four et elle ne s'est pas cassée.Merci du partage.
trop trop bon. Super moelleux. De suite dans mes favoris
Moelleux à ravir !
Excellente recette testée hier soir pour mon anniversaire - succès garanti !
Roulé à la framboise et décor nutella avec petits coeurs roses
je vais tester!!
zazie09 <3 "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Recette parfaite, j'ai réussi un magnifique et délicieux roulé, bien moelleux.
Merci
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