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Temps de préparation
25min
Temps total
33min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 gramme sucre en poudre, ou vanillé
  • 75 gramme fécule, ou maizena
  • 50 gramme farine
  • à discrétion confiture au choix
  • à discrétion pâte à tartiner maisaon
  • à discrétion crème de marrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mettre 6 jaunes d'oeufs dans le bol avec le fouet
  1. réserver les blancs

    préchauffer votre four à 200° chaleur tournante si vous avez

    ajouter dans le bol les 100gr de sucre

    programmer 10 mn vit 3

    tamiser la farine et la fécule et mettre dans le bol

    mélanger 1mn vit 2.5

    réserver dans un plat

    nettoyer proprement le bol

    monter les 6 blancs en neige, avec le fouet 5mn vit 3.5 (progressive)

    incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation

    verser dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (sulfurisé)

    faire cuire 8mn

    démouler délicatement la plaque sur un un torchon humide, retirer le papier cuisson et napper à votre choix : confiture, pâte à tartiner, crème de marron

    rouler très délicatement dans le sens de la longueur, attention à ne pas casser le gâteau

    couper les extrémités pour faire joli

    déguster froid

Astuce

mettre 2 cuil à soupe de blancs en neige et mélanger pour détendre la pâte

ensuite incorporer très délicatement le reste des blancs en enroulant les blancs de la préparation, c'est ce qui fait le moelleux du gâteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gâteau roulé à la confiture

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2018 - 14:52

    Merci pour cette très bonne recette. Gâteau moelleux et aéré.

  • 6. octobre 2017 - 22:52

    J'adore cette recette, je l'utilise pour la bûche de noël et même pour le tiramisu😊

    Biz Fred'Au...

  • 23. novembre 2016 - 12:26
    3.0

    Super roulé . je l ai garni avec une crème pâtissière comme un bras de venus .

    Merci

  • 22. mai 2016 - 12:11

    bonjour, pâte testée, excellente, moelleuse, je l'ai faite avec de la confiture de nèfles, bibasses pour les réunionnais, j'ai un peu mouillé avec du jus d'orange pour avoir justement du moelleux et dessus j'ai mis un coulis au goyaviers fait maison avec les goyaviers ramassés lors de la sortie du dimanche. Parfait pour ceux qui n'aime pas trop la crème. A refaire sans hésiter. Dernier détail j'ai roulé la pâte au sortir du four et elle ne s'est pas cassée.Merci du partage.

  • 9. mars 2016 - 13:40
    5.0

    Lovetrop trop bon. Super moelleux. De suite dans mes favoris 

  • 13. décembre 2015 - 21:58
    5.0

    Moelleux à ravir !

    Excellente recette testée hier soir pour mon anniversaire - succès garanti !

    Roulé à la framboise et décor nutella avec petits coeurs roses

     

  • 25. mai 2015 - 13:31
    5.0

    je vais tester!! Party

    zazie09 <3 Mode pétrin"Mode pétrin"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

  • 5. avril 2015 - 11:40

    Recette parfaite, j'ai réussi un magnifique et délicieux roulé, bien moelleux.

    Merci 

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