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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 45min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 20 gramme levure de boulanger
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 zeste de citron
  • 200 gramme crème liquide, une briquette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. délayer la levure dans un peu de lait tiède (1cuil à soupe)

    mettre les oeufs, la levure délayée, le sucre, le zeste de citron et la crème dans le bol, 15 secondes vit 5

    rajouter la farine PUIS le sel, 3mn mode pétrin Mode pétrin"Mode pétrin"

    mettre la pâte à pousser dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 45mn à 1h

    sortir la pâte, la dégazer, la mettre dans la cocotte avec une feuille de papier cuisson au fond et mettre le couvercle

    faire chauffer le four 240°

    faire cuire 35mn au four

  2. variante :

    faire cuire la brioche dans un moule non fermé (cake par exemple) dans ce cas cuisson 30 mn à 180°

    vous pouvez mettre des perles de sucre dessus, des pralines, des pépites de chocolat ou ce qui vous fait plaisir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE façon Bernardine

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