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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 170 g de lait
  • 35 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger, ie (émiettée)encore plus moelleux avec 1 cube entier
  • 3 ou 5 cs de graines d'anis ou plus selon votre gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min 30 à 50° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre cité ci contre et mettre 1min Mode pétrin"Mode pétrin"

    fariner le plan de travail et y mettre la préparation(la pate est collante mais c'est normal)

    fariner la préparation de facon a ce qu'elle puisse être travaillée facilement étaler la pate sur du papier sulfurisé ou feuille silicone (en faire 1 pour ceux qui l aime un peu plus épaisse ou 2 pour ceux qui la préfére plus fine c est au gout de chacun...)

    entailler la pate et laisser lever 1h30

    faire cuire ensuite une dizaine de minutes dans un four préchauffé a 180° dès que le dessus se colore c est prêt

    BON APPETIT

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gibassier à l'anis d'alex

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2021 - 11:38

    desbraux:Faux c'est bien un gibassier, la pompe à l'huile n'a pas d'anisCrazy

  • 23. décembre 2016 - 00:38
    5.0

    Excellent Tres Tres gonflé souple et parfumé . Je l ai badigeonner d un mélange de lait ,d eau de fleur d oranger et d un peu de sucre . Love Merci pour cette recette à refaire vite

  • 13. mai 2015 - 11:04
    5.0

    Excellente recette ! Déjà faite 2 fois car on adore !

    La 2ème fois j'ai ajouté un bouchon de sucre en grains car on ne le trouvais pas assez sucré à notre goût et là il était parfait pour nos becs sucrés Big Smile

  • 26. novembre 2014 - 15:44

    Big SmileExcellente !!!! j'adore le gibassier, en boulangerie il faut compter 10 euros mini et là pour trois fois rien.

    A refaire sans faute pour noël.

  • 21. mars 2012 - 18:32

    personnellement j ai tjs fait cette recette comme ca avant d avoir le tm mais essayez c est peut etre mieux de faire comme vous dites tous les "tests"sont bons a prendre

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 21. mars 2012 - 17:43

    Bonjour,


    Ne faut-il pas dissoudre la levure de boulanger avec le lait pour la réactiver? On peut le mettre uniquement après?Merci pour votre réponse

  • 21. décembre 2011 - 21:47

    Très bonne recette, je viens de la faire!!! 

    Par contre c'est une pompe à huile et non un gibassier.

  • 21. décembre 2011 - 21:41

    contente que cette recette vous ait plu tmrc_emoticons.;)

    quand il n en reste plus en général il n y a rien de plus a dire tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 21. décembre 2011 - 20:37
    5.0

    Cette recette est exellente !!! Réalisé pour amener au boulot il n'en restait pas une miette !! A refaire Big Smile

  • 22. novembre 2011 - 22:34

    contente que cette recette vous aie plu!ici elle fait l unanimité tmrc_emoticons.;)

    merci pour le commentaire et la note

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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