thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gramme de sucre poudre
  • 100 gramme de sucre glace
  • quelques gouttes arôme parfum (fraise ,framboise,citron etc........)
  • colorant alimentaire aux choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation
  1.  Mettre le Fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre

     Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4

     Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du Sucre Poudre et continuer à battre Vit.4 pendant 3min.

     Pendant que le Fouet tourne Vit.2, ajouter le Sucre Glace en pluie

     Ajouter également à ce moment le Colorant Alimentaire dans une poche à douille  choisi si vous souhaitez des meringues colorées

     La Préparation doit être ferme et brillante

     Mettre la Préparation dans une poche à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées

     

     Cuire 1H à 100°C - Porte du four fermée

Astuce

Vous pouvez changer le grammage des ingrédients mais pour réussir vos meringues il faut impérativement que le poids des 3 ingrédients soit identique. Aussi si vous n'avez que 50g de Blancs d'Oeufs, il vous faut aussi 50g de Sucre Poudre et Glace

 Pour avoir des meringues avec une couleur soutenue, préférer du Colorant Alimentaire en poudre. Une pointe de couteau suffit

 

 Acheter les couleurs primaire et faites vous-même vos mélanges pour faire des couleurs secondaires

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

meringue couleur

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. avril 2017 - 12:12

    je suis ravie d'avoir trouvé cette recette, que j'ai réalisé pour la première fois et c'est une réussite !!! merci ( Bella 6703)

  • 28. novembre 2016 - 08:27

    Excellentes! J'ai mis la moitié de sucre glace et j'ai bien surveillé mes blancs pour ne pas qu'ils retombent Wink

    A refaire!!!

  • 27. juillet 2016 - 16:45
    1.0

    Ratée trop liquide impossible de faire de vraies meringues..... 

    Déçue  tmrc_emoticons.~

  • 19. juin 2016 - 16:03
    5.0

    Le top!

  • 4. juin 2016 - 16:47
    2.0

    Personnellement je n'ai pas trouvé la recette facile à suivre (entre vitesse 4 et 2, l'ajout du sucre glace ) et cela n'a pas marché.

  • 1. juin 2016 - 21:50
    5.0

    Excellente recette, à refaire dès que possible

  • 12. mai 2016 - 15:44
    5.0

    J'ai ajouté un arôme citron, elles sont parfaites.

  • 25. avril 2016 - 22:31
    5.0

     Délicieuses 

  • 19. février 2016 - 23:04
    5.0

    Parfaites et bien lisses !

    J'ai mis plus longtemps en cuisson plus d'une 1h30...voir 2h00 pour les plus grosses.

    Elles ont un super goût t juste moelleuse à coeur...une petite tuerie tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé le TM5

    J'avais 6 blancs de 220 gr au total, j'ai donc gardé les proportions identiques en sucre poudre et sucre glace !

    Ce sont mes premières meringues avec momo...et donc plutôt satisfaite...à refaire sans modération !!!!!!

    SABRINA

  • 10. janvier 2016 - 17:42
    4.0

    Bonjour,

    Merci pour cette recette délicieuse  j ai ajouté 10 min de cuisson

     

    Naty4

     

Are you sure to delete this comment ?