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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 12min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

crème fouettée

  • 30 gramme de sucre, en poudre
  • 300 gramme de crème liquide, (30% de matière grasse)

génoise

  • 2 oeufs entiers
  • 60 gramme de sucre, en poudre
  • 60 gramme de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel, (facultatif)

fruits au sirop

  • 1 bocal de poires au sirop, (800g)
  • copeaux de chocolat, (décoration)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    crème fouettée
  1. 30 g de sucre mixer 15 sec/ vit 10, insérer le fouet, ajouter la crème, fouetter 2min/ vit 3.5. Transvaser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, réserver au frais. laver et essayer le bol
  2. génoise
  3. Préchauffer le four à 180°c, chemiser la plaque avec du papier cuisson, réserver.

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter 6'/37°c/vit4 puis fouetter à nouveau 6'/vit4. Ajouter la fécule de maïs autour du fouet et mélanger 10''/vit3

    Retirer le fouet, mélanger délicatement avec la spatule, verser la préparation sur la plaque chemisée et enfourner 10-12 min.

    Laver et essuyer soigneusement le bol.

    A la sortie du four, déposer la génoise avec le papier cuisson sur le plan de travail.
  4. préparation
  5. égouter les poires, réserver le jus. Découper des lamelles dans les poires posées à plat de manière à avoir des "disques" de fruits les plus grands possible.

    A l'aide d'un emporte pièce, y découper 30 formes et réserver.

    Découper à l'aide du même emporte pièce 30 formes (les mêmes utilisées pour les poires) dans la plaque de génoise.

    A l'aide d'un couteau, couper horizontalement en 2 les formes de génoise et en résever 15. Déposer les 15 autres sur un pat de service, les imbiber avec le jus des poires à l'aide d'un pinceau.

    Garnir de crème fouettée sur toute la surface, déposer les formes taillées dans les poires, mettre à nouveau de la crème fouettée, poser la 2ème partie des formes de génoise. Décorer avec la poche à douilles, parsemer de copeaux de chocolat et déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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poirier étoilé en mignardises

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