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Temps de préparation
40min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 aubergines

  • 2 aubergines
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 1 carotte moyenne, coupé en morceaux de 3 cm
  • 1 gousse d'ail, coupé en deux
  • 1/2 poivron, épépiné
  • 400 gramme Viande dinde ou poulet, haché
  • 200 gramme tomates coupées en dés
  • 40 gramme huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 30 gramme beurre
  • 65 gramme farine
  • 400 gramme lait
  • à discrétion Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la viande
  1. commencez par hacher la viande 6 sec, vit 10

  2. Préparation
  3. Coupez les aubergines en 2, les vider et mettre la chair dans le bol avec l'oignon, l'ail, la carotte coupé en morceaux, le poivron (peu importe la couleur) et mixer 4 sec Vitesse 5.

  4. Avec la spatule racler les bords et ajouter l'huile d'olive. Rissoler 10 min, Temperature Varoma, vitesse 1

  5. Ajouter la viande haché et la tomate coupé en morceaux, le sel et le poivre à discrétion et mélanger la préparation à l'aide de la spatule.

    Insérer les moitiés d'aubergines dans le varoma, la peau vers le haut, en mettre 2 en bas et 2 sur le plateaux.

    Programmer 20 min, Température Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6. A la fin du programme, essorer les aubergines dans du papier absorbant.

    Farcir les aubergines avec la préparation.

    Essuyer le bol avec un papier absorbant.

     

  7. Béchamel
  8. Etape facultative selon les gouts de chacun ou régime alimentaire

     

    Sans nettoyer le bol, Mettre Lait, Beurre, Farine, sel et poivre et programmer 8 min, Température 100, vitesse 4.

    Verser sur les aubergines.

  9. Gratiner les aubergines
  10. Mettre du fromage rapé (la mozzarela est divine dans cette recette) et gratiner au four 10mn à 200°c.

     

    Servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergines Farcies

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2017 - 21:48

    Je n'ai jamais eu de nouvelles ?????????????? ce n'est pas grave, chacun fait à sa manière n'est-ce pas, mais vous auriez dû essayer, tant pis !

  • 10. juillet 2017 - 21:48

    Je n'ai jamais eu de nouvelles ?????????????? ce n'est pas grave, chacun fait à sa manière n'est-ce pas, mais vous auriez dû essayer, tant pis !

  • 22. septembre 2016 - 17:44

    Pour moi cette recette au maigre avec de la chair à saucisse, ce n'est pas vraiment au maigre, je peux vous donner une recette à l'ancienne, si vous la réussissez vous m'en direz des nouvelles. coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longeur et les cuire dans l'eau bouillante jusqu'àce qu'elles soient fondantes, les retirer délicatement de l'eau, enlevez un peu l'intérieur que vous mélangerez avec du pain rassi passé au momo,(çà doit faire comme une chapelure grossière) mettre le pain dans saladier et lui insérer de la matière grasse (pour ma part j'y mets de la matière grasse en bouteille à l'huile d'olive au rayon beurres) et avec une paire de ciseaux vous coupez finement (3mm environ) un joli bouquet de ciboulette, vous y mélangez l'intérieur des aubergines (ce que vous avez pu retirer) et vous mélangez bien,vous mettez un peu de matière grasse au fond d'un plat long et y mettez vos aubergines recouvertes du pain et au four, çà va gratiner et je ne vous dis pas le régal; vous pouvez faire la même chose avec des grosses tomates évidées bien sûr; bon courage et si vous essayez cette recette dites le à Tigry qui sera contente de savoir si çà vous a plu. Bonne fin de soirée et peut-être au plaisir de recevoir de vos nouvelles.

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