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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ballotins de Normandie et son écrasé de pomme de terre

  • 4 morceaux escalope de dinde
  • 4 pomme de terre
  • 1/2 pomme à cuire
  • 400 gramme de cidre brut
  • 4 c. à soupe bombées de crème
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 200 gramme de champignons frais
  • 1 camenbert
  • 1 brin de persil, pour la finition
  • à discrétion sel, poivre
  • ciboulette fraîche
  • 2 feuilles de chou vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les ballotins :
  1. Mettre à plat les escalopes, dénervé la feuille chou et recouvrir sur l'escalope puis mettre un morceau de camenbert. Rouler l'escalope en ballotins puis envelopper de film étirable et les mettre dans le varoma.



    Réserver

  2. Écrasé de pomme de terre :
  3. Eplucher les pommes de terre et les coupés en 4 puis les laver.

    Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et réserver.

  4. Champignons :
  5. Couper les champignons en lamelles puis les laver et les poser sur le plateau vapeur et réserver.

    Une feuille de chou couper en longueur pour la décoration du ballotin.

  6. Cuisson :
  7. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le cidre, placer le panier cuisson et le varoma.

    Puis programmer 30 min/varoma/vitesse 1.



    Avant la fin de cuisson, soit 4 minutes avant disposer des lamelles de pommes sur la plateau vapeur préalablement eplucher et couper.

  8. Sauce au cidre :
  9. A la fin de la cuisson réserver au chaud les pommes de terre et les ballotins de poulet.



    Ajouter la crème et la maïzena au cidre et programmer 4 min/100°C/Vitesse 2.

  10. Écrasé de pomme de terre :
  11. Garder un fond de sauce au cidre à mi hauteur de couteaux, verser les pommes de terre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 20 secondes vitesse 2

  12. Dressage :
  13. Prendre un cercle puis deposer une première moitié d'écrasé de pomme de terre puis disposer des champignons puis remettre une couche d'écrasé de pomme de terre.

    Décorer avec les lamelles de pommes cuites et quelques chamignons.



    Déposer à coté le ballotins de poulet au camenbert, et verser dans un petit récipient la sauce au cidre.



    Bonne dégustation !

Astuce

Anti gaspillage :

Garder les épluchures de vos légumes pour mettre dans le compost.



La boîte de camenbert pour allumer le feu de cheminée.



Recycler les emballages.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ballotins de Normandie et son écrasé de pomme de terre

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