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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brandade

  • 200 g de morue dessalée
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 càc de jus de citron
  • 1 petite gousse d'ail épluchée et dégermgée
  • poivre

Purée

  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 80 g d elait
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la brandade. Placer 400g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. Réserver. Passer à la purée. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol avec les champignons, le lait et un peu de sel/poivre Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et remettre le gobelet. Ajouter le beurre et la brandade et mixer 40s, vitesse 3. Vous pouvez déguster la brandade comme ça ou la parsemer de chapelure et la placer sous le grill une dizaine de minutes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brandade de morue parmentière aux champignons

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 12:13

    Cooking 6

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 11. septembre 2016 - 22:49

    Ce plat est "né" d'un horrible manque de motivation, un des soirs de rentrée où le temps faisait défaut. Au final, nous nous sommes tout de même régalés de cette divine brandade de morue parmentière aux champignons, que je recommande vivement.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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