Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
10
tranche/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Cake Pesto-Mozzarella
- beurre doux, pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de Parmesan, coupé en morceaux
- 60 g de pignons de pin
- 10 g de basilic frais équeuté
- 80 g d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 c. à café rase de levure chimique, (1 sachet)
- 125 g de lait entier ou 1/2 écrémé
- 200 g de mozzarella coupée en dés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake et réserver.
2- Mettre le parmesan, les pignons de pin et le basilic frais dans le "Couvercle verrouillé" , puis mixer 10s/vitesse 7. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.
3- Ajouter l'huile d'olive, les oeufs, la farine, la levure chimique et le lait, puis mixer 45s/vitesse 6
4- Ajouter la mozzarella et mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Transvaser le contenu du bol dans le moule préparé, enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
Servir tiède ou à température ambiante.
PREPARATION
Astuce
Couper éventuellement le cake en cubes et piquez-les ensuite avec une tomate cerise pour des brochettes apéritives qui raviront les convives
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Agrémenter avec du jambon cru
Réalisé ce midi
Tres bon