thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.12.2013
modifié: 08.12.2013

Ingrédients

bechamel

  • 250 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel, poivre

garniture aux poireaux

  • 2 blancs de poireaux (200g)
  • 15 g de beurre
  • 2 càs de crème semi épaisse
  • 1/2 gobelet d'eau
  • sel, poivre, curry

cannellonis

  • 4 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 belles tranches de saumon coupées en 2
  • fromage râpé, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Réserver et laver le bol. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème et l'assaisonnement. Etaler les feuilles de lasagnes. Sur chacune, étaler un morceau de saumon fumé. Garnir de poireaux à la crème. Rouler et placer dans un plat à gratin. Napper de béchamel, saupoudrer de râpé et d'aneth. Enfourner pour 30mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelonis saumon, poireaux, curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:27

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. décembre 2013 - 20:10

    Excellent nous avons adore enfin mon conjoint pour moi c'était sans saumon et s'en doute aussi bon 

    nancy

  • 8. décembre 2013 - 18:17

    Fiou, le mistral ne veut pas s'arrêter de souffler ! Je vous propose donc un bon petit plat chaud réalisé avec des restes de frigo : des cannelonis saumon, poireaux, curry . La prochaine fois, je pense que je mettrais le curry dans la béchamel et non pas dans les poireaux, mais ce n'est qu'un détail.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé