Ingrédients
Douceur au choux-fleur de ma Normandie
- 20 g beurre
- 1 kg chou-fleur, congelé
- 1 kg de pomme de terre épluchées
- 12 oeufs moyen
- Sel et poivre
- 400 g crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" (graduation intérieure).
Poser les œufs dans le panier et placer celui-ci dans le "Couvercle verrouillé" .
Fermer le "Couvercle verrouillé" .
Placer le choux- fleur congelé dans le Varoma. Passer l'ensemble sous l'eau froide, pour décongeler très partiellement le choux fleur.
Couper en 4 dans le sens de la longueur les pommes de terre épluchées et les poser sur le choux fleur. Poser le couvercle du varoma.
Programmer 20 mn vitesse 2.
A la sonnerie sortir les œufs et refermer le "Couvercle verrouillé" en poursuivant la cuisson 15 mn vit 2.
A la sonnerie déposer le choux fleur les pommes de terre et les œufs épluchés dans un plat de service .Garder au chaud.
Dans le bol encore chaud,videz l'eau de cuisson,verser la crème le beurre le sel le poivre et programmer 4 mn 80° vit 2. Servir le choux fleur avec l'œuf dur les pommes de terre puis napper de sauce à la crème.
Ce plat se déguste en mélangeant les 4 ingrédients et c'est un vrai régal.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! Fait avec un choux-fleur frais.
Merci pour le partage.
Pour la quantité de crème, c'est réctifié. merci de cette constatation.
Gisèle
Recette sympa et légère. Un plat complet qui ne demande pas beaucoup de boulot. Ma fille de 4 ans a tout mangé! Par contre, j'ai fait au pif et c'était niquel (j'ai mis 3 càs) mais il manque la quantité de crème dans les ingrédients...
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