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Temps de préparation
12min
Temps total
27min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 20 gramme levure`de boulangerie fraiche
  • 500 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • lait
  • 60 gramme sucre
  • 90 gramme beurre mou en morceaux
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation :


    Dans le bol du TM, peser les œufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g.


    Ajouter la levure et programmer 2 mn30/37°C/ vit3.


    A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et le sel en dernier, et pétrir 9mn/bol fermé/ Mode pétrin


    Au bout des 9 minutes, ajouter le beurre en morceaux par le trou du Couvercle, et remettre 3mn sur pétrin. Mode pétrin


     Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle sorte par le trou du bol.


    Sortir la pâte du bol en petite quantité pour des petites brioches, faire une boule avec les deux paumes de mains et les poser dans votre moule (moi je les mets dans le moule briochette  (12 briochettes) .Autrement une grosse brioche tressée.


    Laisser reposer de nouveau au chaud au moins 30 mn (doubler).


    Doré à l’œuf battu.


    Faites cuire 30mn à 180°pour une grosse brioche et 15 mn pour les 12 briochettes .


    Voici ma réalisation, c’est exactement comme  je les aimes.


    Ainsi nous sommes des vrais pro……………


     

Astuce

Bien attendre les levées trés important .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à la mie filante

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