Ingrédients
Diots de Savoie en robe de pommes de terre avec son chou et anti gaspi
- 4 Echalotes, coupées en 2
- 6 brins de persil
- 20 g de beurre
- 15 g d’huile
- 500 g pommes de terre à chaire ferme, bien lavées
- 2 diots de Savoie, fumés ou non
- 300 g eau
- 1/2 chou chinois
- 150 g de vin blanc sec
- 1/2 cube cube de bouillon
- 100 g de crème, liquide
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée moutarde
- sel
- poivre noir, moulu, à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Accessoires : film alimentaire spécial cuisson
Mette le persil dans le bol et hacher 5 s vit 5. Réserver une pincée pour la déco. Ajouter les 4 échalotes et mixer 5 s vit 5 .racler les parois, mette le beurre (20g) et l’huile (15g). Rissoler 5mn à 120°. Réserver. Ne pas laver le bol. Bien laver les pommes de terre, les éplucher gracieusement, réserver les épluchures pour les couper en buchettes pour les frire un peut plus tard.Mettre les pommes de terre (450g), les 2 blancs d’œufs une pincée de sel dans le bol et hacher 5 s vit 5, débarrasser dans le panier cuisson laisser égoutter au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
Mettre dans le bol l’échalote et le persil réservé, tout en en gardant une petite cuillère à café pour la sauce, le vin blanc (150g), l’eau (300g), le jus des pommes de terre, ½ cube de bouillon. Couper la 1ere tranche du chou (la base) la détailler en petits cubes les déposer dans le bol et mettre le couvercle.
Découper une feuille de film alimentaire y déposer 3 cuillères à soupes de pommes de terre hachées, déposer un diots et l’enrouler dans le film alimentaire afin de répartir la pomme de terre tout autour du diot et bien le fermer en saucisson. Poursuivre la même opération pour l’autre diot. Les déposer dans le varoma.
Couper le demi-chou chinois en tranches de 2 cm et le déposer sur les diots dans le varoma. Fermer le varoma.
Programmer 45mn varoma vit 2.
Pendant ce temps vous pouvez si vous le souhaitez pré-frire les allumettes de peau de pommes de terre dans de l’huile.
A la sonnerie réserver les diots et le chou.
Faire la sauce, en ajoutant dans le bol les jaunes d’œufs la cuillère (d’échalotes au persil) réservée, la moutarde, la crème, et rectifier l’assaisonnement suivant les goûts. Mixer 30s vit 10 et réchauffer 5mn 60° vit 2.
Pendant ce temps dresser. Enlever le film en coupant les extrémités.
Moi j’ai coupé en biseau mes diots et me suis servie d’un emporte-pièce pour bien presser le chou afin d’enlever le surplus d’eau.Poser le persil pour la déco.
Repasser les allumettes de pommes de terre à la friture si nécessaire.
Diots de Savoie en robe de pommes de terre avec son chou et anti gaspi
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Belle présentation et donne envie de déguster
Recommandée par une "pro de thermomix" ma mère, j'ai testé et nous avons adoré !
les gosses ont trouvé bien le côté enrobé de pomme de terre
allez, tous et toutes à vos thermomix, c'est la saison !!!
Elle est parfaite en retrant d'une sortie de ski.
allez ma belle, je compte sur toi ma co... pour atteindre la 1ere place.
On va se régaler !!!
tres bonne recette et succulente, à refaire sans problème
super bon et en plus très originale.
Très bon!!!!
merci ma biche !!!!!
Gisèle