Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 gde blanc poireaux
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 10 g de margarine
  • 3 petits oeufs
  • 20 g de lait écrémé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de gruyère, allégé (Type Bridelight)
  • Sel
  • Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer votre four à 180°.

    Laver et couper les blancs de poireau en morceaux.

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec l'eau et le cube bouillon Vit 1, 100° 20min.

    A la fin de la cuisson bien les égouter. Réserver.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Y insérer l'ail, et faire 2 pulsions turbo. Ajouter le lait, les oeufs, la noix de muscade, saler et poivrer à votre convenance, mixer 30' à Vit 4 .

    Dans un plat, mettre du papier sulfurisé, et y ajouter les poireaux ainsi que la préparation.

    Parsemer de gruyère, puis enfourner pendant 30min. 

    Servir chaud accompagner d'une salade verte.

    Recette tirée du livre "Best Of", Edition 2010

    3 ProPoints par portion

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de poireau au fromage (recette WW)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?