Ingrédients
- 300 gde blanc poireaux
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légume
- 10 g de margarine
- 3 petits oeufs
- 20 g de lait écrémé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 40 g de gruyère, allégé (Type Bridelight)
- Sel
- Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Laver et couper les blancs de poireau en morceaux.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau et le cube bouillon Vit 1, 100° 20min.
A la fin de la cuisson bien les égouter. Réserver.
Rincer le "Couvercle verrouillé" . Y insérer l'ail, et faire 2 pulsions turbo. Ajouter le lait, les oeufs, la noix de muscade, saler et poivrer à votre convenance, mixer 30' à Vit 4 .
Dans un plat, mettre du papier sulfurisé, et y ajouter les poireaux ainsi que la préparation.
Parsemer de gruyère, puis enfourner pendant 30min.
Servir chaud accompagner d'une salade verte.
Recette tirée du livre "Best Of", Edition 2010
3 ProPoints par portion
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour ces recette ww
Dommage qu'il n'y ait pas de photo!
20g de lait! moi j'ai fait avec 150g +50 gramme de crème.ça doit être une erreur!
Je mets quand même les étoiles pour le goût.
dommage du peu...
Très bonne recette. Par contre, j ai mangé le flan en entier avec mes deux enfants, 2 et 4 ans donc pour une famille de 4 personnes, ça fait vraiment trop juste. Mais à refaire. J ai juste mis de l emmental râpe à la place du fromage allégé dessus.'.un peu plus calorique donc !
Lolo33
Bonne recette réalisé avec du potiron comme ça : http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-potiron-poireaux-ww/195220
Réalisée avec 200 g de lait pour avoir un flan et délicieux comme ça! Merci!
CUISSON DANS DES RAMEQUINS ALU BEURRE EN RAJOUTANT A LA PREPARATION 50CL DE CREME ET UNE CUILLERE DE FECULE
30MN A FOUR 180 EN BAIN MARIE
RREGAZZONI
Are you sure to delete this comment ?