thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 galettes bretonnes
  • 3 pavés de saumonn
  • 500 g de fonds d'artichauts
  • béchamel : : 250g de lait, 30g de farine, 20g de beurre, sel, poivre, aneth
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 càc de fumet de poisson
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau ainsi que le fumet de poisson. Dans le varoma, mettre les fonds d'artichauts pour 10mn, varoma, 1 puis ajouter le saumon et reprogrammer 10mn, varoma, 1. Réserver. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 7m, 90, 4. Lui ajouter les artichauts et mixer 1mn, 8. Terminer par le poisson émietté pour 1mn, sens inverse, 3. Etaler les galettes bretonnes et farcir chacune d'entre elles. Les rouler, les placer en deux et les mettre dans un plat à gratin. Déposer quelques noisettes de beurre sur le tout et enfourner pour 20mn à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galettes bretonnes fourrées à la béchamel au saumon et aux artichauts

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:03

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. novembre 2015 - 19:40
    4.0

    Bsr alors moi je me retrouve face a un probleme quand je fourre mes galettes est que je veux les pliers (roulle) elles seclatent du coup je teste la cuisson a la poele directement est nikel tmrc_emoticons.;) merci pour la recette 

  • 18. octobre 2015 - 16:25

    Une autre façon de cuisiner des galettes bretonnes : en les fourrant, un peu à la manière des ficelles picardes. Je les avais fourrées à la béchamel au saumon et aux artichauts (au thermomix ou sans). A refaire & à décliner avec des poireaux ou des champignons. Miam !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé