thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Gratin d'aubergine et harengs fumée

  • 3 oignons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 5 aubergines
  • 6 hareng
  • 2 pincée poivre blanc
  • 2 dose crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 couper les aubergines en tranche et les mettre dans le varoma et sur le plateau
    2. mettre de l'eau dans le bol jusqu'au dessus des couteaux
    3 programmer 35 minutes varoma vitesse 1
    4. a la fin de la cuisson, retirer le varoma et vider l'eau
    5 éplucher les oignons et les couper en deux.
    6.mettre les oignons dans le bol 5sec vitesse 5
    7. racler les parois, rajouter l'huile et faire rissoler 5 m 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    8. commencer à monter votre gratin. Avec la moitié de vos aubergines couvré le fond de votre plat
    9. a la fin de la cuisson de vos oignons, les disposer sur votre première couche d'aubergines
    10. couper vos harengs en morceau et les repartir sur votre couche d'oignons
    11 couvrir avec le reste de vos aubergines
    12 mettre la créme liquide
    13 poivrer ( pas de sel car le hareng fumée l'est déjà beaucoup)
    14 mettre au four à180°C pour 15 à 20 minutes
    15 déguster chaud

Astuce

vous pouvez préparer votre plat à l'avance et le faire rechauffer

vous pouvez remplacer les aubergines par des pomme de terre

Vous pouvez mettre sur les harengs une fine couche de fromage râpée

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin d'aubergines et harengs fumée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mai 2024 - 08:06

    Heureux que cela vous plaise.
    Merci pour votre commentaire

  • 25. mars 2024 - 20:55
    5.0

    Nous avons apprécié le gratin. J'avais des harengs fumés à consommer rapidement et je voulais pas faire une salade de pommes de terre. J'ai utilisé des aubergines grillées surgelées et ai ajouté quelques pommes de terre cuites. En tout cas ça sentait bon avant dégustation. Merci pour cette idée que je n'aurais jamais imaginé seule.