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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le bavarois de betterave

  • 100 g de betteraves cuites
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de crème liquide
  • 3 à 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  • ciboulette

Les pommes de terre à l'huile et au hareng

  • pommes de terres cuites à la vapeur et coupées en rondelles
  • 200 g de hareng fumé au naturel coupé en petits morceaux
  • 2 oignons
  • vinaigrette

Le liant

  • 25 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le bavarois de betterave
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.


    Couper les betteraves en gros morceaux , ajouter le mascarpone et mixer  10 secondes / vitesse 6. Racler les bords, poivrer, mixer à nouveau 10 secondes/ vitesse6.


    Faire chauffer la crème dans une casserole.


    Egoutter la gélatine, la couper en morceaux, les mettre dans le bol.


    Ajouter la crème chaude et mélanger 20 secondes / vitesse 3.


    Couper la ciboulette en petits morceaux et mélanger 6 secondes / vitesse 3.

  2. AVec du film transparent tapisser les terrines individuelles

  3. Remplir le fond des terrine la préparation.

  4. Couper des fines tranches de betterave et recouvrirle bavarois.


    Mettre au frais pour que le bavarois prenne au moins 2 heures.

  5. Les pommes à l'huile et au hareng
  6. Dans un plat mettre les morceaux de pommes de terre, les morceaux de hareng, les oignons coupés en rondelle et ajouter de la vinaigrette, mélanger  puis laisser mariner 2 heures.

  7. Le liant et le montage
  8. Mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse.


     


    Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 90°/vitesse 2/6 mn.


    Essorer la gélatine, la couper en morceaux et l'ajouter à la crème et mixer 10 secondes / vitesse 6

  9. AJouter les pommes à l'huile, les oignons et le hareng sur le bavarois. A gauche rangement en "vrac" et à droite "ordonné".

  10. Un petit peu de ciboulette (facultatif)

  11. Remplir la terrine de crème gélatinée

  12. Refermer le film transparent et mettre au frais plusieurs heures

  13. Démouler recouvrir de quelques fines tranches de betterave pour la déco

  14. Découper des tranches et accompagner avec une petite salade de mâches

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Terrine de betterave, pommes de terre à l'huile et hareng

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Mes commentaires

  • 24. mars 2015 - 13:55
    5.0

    ça y est c'est fait , j'avais un peu peur au démoulage et non!!! en plus c'est trop trop bon , c'est bête on ne peut voter qu'une fois tmrc_emoticons.J) Par contre ça n'a pas  le joli rose comme la tienne????les miennes étaient pas bio peut être que?????

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 25. mai 2014 - 00:35

    Sophie G

    As-tu laissé au froid quand tu as préparé la 1ère couche ou bien tu étales directement chaque couche ?

    ça a l'air trop bon je vais essayer

    C'est marqué dans le corps du texte Sophie (j'ai eu un doute quand tu as posé la question tmrc_emoticons.;-) ). Je laisse prendre au frais 2 heures et ensuite je fais la deuxième couche. Comme ça on a du temps pour faire mariner les pommes de terre.

    Et Bonne fête pour demain Sophie tmrc_emoticons.-) !!!

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 23. mai 2014 - 18:54

    As-tu laissé au froid quand tu as préparé la 1ère couche ou bien tu étales directement chaque couche ?

    ça a l'air trop bon je vais essayer

  • 18. avril 2014 - 18:00
    5.0

    humm je la fais pour dimanche merci

    mumu

  • 15. avril 2014 - 21:16
    5.0

    A voté

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 12. avril 2014 - 00:01
    5.0

    DELPH37

    Etoile

    ça y est c'est fait , j'avais un peu peur au démoulage et non en plus c'est trop trop bon , c'est bête on ne peut voter qu'une fois tmrc_emoticons.J) Par contre ça n'a pas pas le joli rose comme la tienne????les miennes étaient pas bio peut être que?????

    C'est vrai qu'elles sont bio mes betteraves mais je ne sais pas si c'est l'explication  concernant la couleur. Je les ai faites cuire à la vapeur, ce n'est pas sensé préserver les vitamines, les couleurs etc ?

    Mais bon ceci dit le côté pastel est très joli aussi, ça fait ressortir les betteraves en morceaux.

    je réessayerai sans la crème pour voir

    biz

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 11. avril 2014 - 23:58

    Etoile

    ça y est c'est fait , j'avais un peu peur au démoulage et non en plus c'est trop trop bon , c'est bête on ne peut voter qu'une fois tmrc_emoticons.J) Par contre ça n'a pas pas le joli rose comme la tienne????les miennes étaient pas bio peut être que?????

    C'est vrai qu'elles sont bio mes betteraves mais je ne sais pas si c'est l'explication  concernant la couleur. Je les ai faites cuire à la vapeur, ce n'est pas sensé préserver les vitamines, les couleurs etc ?

    Mais bon ceci dit le côté pastel est très joli aussi, ça fait ressortir les betteraves en morceaux.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 11. avril 2014 - 23:56

    Je ne sais pas quoi vous proposer pour remplacer le hareng. J'ai crée cette recette parce que j'avais eu pas mal de betteraves dans mon panier bio et je me suis souvenue que j'avais une grande tante qui les préparait avec des pommes de terre à l'huile  aux harengs et que c'était bon. Le hareng et les oignons parfument divinement les pommes de terre, je n'en avais jamais préparé  et c'est délicieux, le goût de mon enfance. Le mélange avec les betteraves est réussi aussi. Je ne sais pas si un autre poisson fumé donnerait le même résultat ?

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 11. avril 2014 - 13:56

    Par quel ingrédient puis je remplacer le hareng car je n'aime pas et pourtant j'adore le poisson?

  • 11. avril 2014 - 08:40
    5.0

    C'est trés original, elle ne ressemble à aucune autre ! Elle a l'air bonne.

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