thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de pâtes
  • 125 g de ricotta
  • 1 petit oeuf
  • 200 g de blancs de poireaux en rondelles
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en dés
  • beurre, ail déshydraté, sel, poivre, aneth, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.  Dans le bol du thermomix,  placer les poireaux avec  10g de beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter  ½ gobelet d'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter alors l’œuf, la ricotta, l’ail déshydraté, le sel, le poivre et l’aneth pour 30s, 4. Terminer par le saumon fumé pour 30s, sens inverse, 3. Verser dans un plat à gratin contenant les pâtes, mélanger, parsemer der râpé et cuire 30mn à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de pâtes, poireaux, saumon fumé et ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. janvier 2017 - 14:15
    4.0

    Je me suis inspirée de ta recette en faisant avec les restes de mon frigo: c'est donc devenu gratin de pdt/brocolis saumon fumé et ricotta !

    Mon mari et les enfants ont adoré !

  • 4. novembre 2016 - 17:28

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. mars 2016 - 13:07
    2.0

    Désolée je suis déçue. 

    Trop sec. 

    Pourtant j'adore beaucoup de vos recettes, mais pour celle-ci il y aurait des choses à modifier. .

  • 3. mars 2016 - 14:52
    5.0

    Bonjour recette excellente bravo 

  • 9. mai 2015 - 22:22

    Bonjour, il s'agit de la fonction sens inverse. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. mai 2015 - 14:17

    je suis debutant que signifie FSI dans la recette ?

  • 3. avril 2015 - 12:28

    Si vous suivez régulièrement Papilles On Off, vous savez que j'affectionne certaines associations de saveurs et notamment poireaux/saumon. Ce gratin de pâtes, poireaux, saumon fumé et ricotta a tenu ses promesses sans déroger à la règle.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr