thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le Hachi

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 300 gramme de viande hachée
  • 2 belles tomates
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

La Purée

  • 500 gramme de pommes de terres
  • 200 gramme de lait
  • 20 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe bombée de gruyère râpé
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le Hachi
  1. Dans le bol mettre l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer  5 sec / vit 5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.

     

    A la sonnerie ajouter les tomates coupé en 4 et évidées et mixer 7 secondes / vit 1.

     

    Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre, et prolonger la cuisson 6 min/90°C /Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

     

    Ajoutez le jaune d'oeuf et melanger 7 secondes /Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

     

    Déposer la préparation de viande dans un plat à gratin préalablement beurré.

     

  2. La Purée
  3. Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre dans le bol et cuire 16min/ 100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans gobelet.

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 3, rectifier l'assaisonnement .

     

    Recouvrir la viande avec la purée et parsemer de gruyère rapé.

    Faire gratiner au four 15 min à 220°C (ther 7-tmrc_emoticons.8)

Astuce

Vous pouvez préparez votre Hachi parmentier la veille, pensez bien a mettre du film de cuisine sur le plat avant de la placer au frigo pour qu'il ne se dessèche pas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachi Parmentier pas sec

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?