Ingrédients
petit legume
- 250 gramme carottes
- 1 gousse d'ail
- pas d'information persil
- 1 filet d'huile d'olive
Béchamel
- 30 gramme farine
- 250 gramme lait
- 20 gramme beurre
- 1 pincée sel
Viande
- 500 gramme viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- d'huile d'olive
- Sel et poivre
Purée
- 800 gramme pomme de terre
- 360 gramme lait
- 50 gramme beurre
- 1 pincée de sel
- gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire revenir la viande, puis la disposer dans le fond du plat.
Jeter l'ail "Couvercle verrouillé" vitesse 5. Ajouter 250 gr de carottes (épluchées, coupées en gros morceaux) on règle 10 secondes vitesse 5. Faire revenir les carotte dans une poêle.
Coupe oignon en deux, puis le mettre dans le bol 3 secondes vitesse 5. Ajouter aux carottes. Ajouter le tout au dessus de la viande.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le "Couvercle verrouillé" .Programmer 7min à 90° vitesse 4
Verser au dessus des carottes.
Insérer le fouet dans le bol, "Couvercle verrouillé" . Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol, "Couvercle verrouillé" avec le lait, le sel.Régler 24 min à 100°, fonction sens inverse "Sens de rotation" ,vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse "No Sens de rotation" , ajouter le beurre et mixer 40 sec à vitesse 3.
Ajouter au dessus du reste de la préparation . Mettre le gruyère et enfourner le temps que le gruyère gratine.
Viande
Petit Légume
Béchamel
Purée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette moi non plus je ne connaissais pas avec de la béchamel mais je n'ai pas trop vu la nécessité car on ne la sent pas du tout.
Elle a l'air sympa cette recette de hachis parmentier, je ne connaissais pas cette variante avec de la sauce Béchamel.
Par contre, à votre place, je ferai revenir les carottes dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que la viande, ça fait moins de vaisselle même si ça rallonge un peu le temps de préparation.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"