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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes:

  • 50 gramme de beurre
  • 700 gramme de lait
  • 250 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la béchamel

  • 20 gramme De beurre
  • 1 verre de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Garniture des mini-crêpes

  • 2 tranches de jambon
  • 10-15 champignons frais, selon la taille
  • 2 c. à soupe bombée de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à crêpes:
  1. Je prépare ma pâte quelques heure avant pour quel se repose..

    1-Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/70°C/Vit 2

    2-Ajouter le lait, la farine, les oeufs et le sel et mixer 20sec/Vit4

    3- Laisser reposer jusqu'a utilisation de la pâte, mais au minimun 30 min..

  2. Pour la béchamel:
  3. Avant de commencer ma béchamel:

    1- Je nettoie et j'enlève la peau+pied des champignons, je l'ai coupe en lamelle et je l'ai fait revenir dans une poëlle avec un peu de beurre. Puis je réserve

    Je prend le jambon et les champignons, je met dans le bol 4-5sec/Vit5.

     

    Personnellement pour cette recette j'ai l'ai faite a la casserole..

    1- Faire fondre le beurre sans qu'il ne change de couleur.

    2-Ajouter la farine, former une boule, puis ajouter le lait.

    3- Quand la béchamel devient semi-épaisse ajouter le sel, poivre, muscade, le jambon, gruyère et les champignon.

  4. Fabrication des mini-crêpes:
  5. Après avoir fait mes crêpes:

    1- Je l'ai pose a plat puis je l'ai divise en deux.

    2- J'ajoute ma béchamel+garniture au milieu de celle-ci, je rabat les deux longueurs l'une sur l'autre, je nappe légèrement de béchamel pour coller puis je fait pareil mais en largeur..

    3- Les mettre dans une assiette, la partie ouverte vers le bas..

Astuce

Après avoir fait l'assemblage des crêpes, les cuires dans une poële avec un peu de beurre, et une petite salade en accompagnement tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mini-Crêpes Béchamel/Jambon/Champignons

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