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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 75 gramme de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • 150 gramme de farine, et un peu pour le plat
  • 50 gramme d'eau
  • 1/2 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
  • 1 pincée de sel

La compote

  • 6 pommes, épluchée et vidée en morceaux
  • 50 gramme de sucre, en poudre

La garniture

  • 4-5 pommes, selon la taille
  • 30 gramme de sucre
  • 10 gramme de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1 - La pâte :
  1. - Préchauffer le four à 200°C - Beurrer et fariner le plat à tarte et réserver.

    - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, la farine, le sel, le sucre vanillé et l'eau 20sec/Vit.4, puis à nouveau 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit.2

    - Etaler la pâte sur un plan de travail fariner à l'aide d'un rouleau à patisserie, pas trop épaisse, puis la mettre dans le plat et reserver.

  2. 2 - La compote :
  3. - Epluché, enlever les pépins et coupé en morceaux 6 pommes, puis les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre en poudre pendant 10min/90°C/vit.1 puis mixer 20sec/Vit.5 - Laisser refroidir

  4. 3 - La garniture :
  5. - Epluché les pommes, puis les coupé en deux enlevé les pépins et coupé finnement en lamelles..

    - Quand la compote a légèrement refroidi , la mettre sur la pâte puis ajouter les lamelles de pomme.

    - Faire fondre les 10g de beurre, badigeonner avec un pinceau puis saupoudrer de sucre..

    - Et Hop , au four pendant 45 min.

Astuce

Pour certaine personnes le nombre de pommes prévu pour la compote peux diminuer car 6 pommes remplie le plat comme sur la photo, pour ceux qui pré-faire une couche fine de compote prévoir peu-être 3-4 pommes..

Les pommes choisi pour ce plat m'ont été donnée donc pas de nom, peux être des Canada Grise, j'ai joint une photo pour vous donnée une petite idée..

Bon Appétit tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes & compote

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