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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • une poitrine de pigeonneau, 5 lamelles de truffe, une branchede romarin, 600 g de bouillon de poule reconstitué, 200 g de polenta, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère a café d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 400 g de cèpes, 4 cuillères à soupe de parmesan, 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Préparer les papillotes de pigeonneau :

    Dans une feuille de papier sulfurisé, disposer une poitrine de pigeonneau. Sous la peau glisser

    une lamelle de truffe. Arroser d’huile de truffe, saler et poivrer, ajouter une branche de

    romarin frais. Fermer la papillote et renouveler cette opération pour réaliser 3 autres

    papillotes. Les placer dans le Varoma.

    Verser 400g de lait et 600g de bouillon de poule reconstitué dans le bol, mettre le Varoma en

    place. Faire cuire pendant 10 minutes / Varoma / vitesse 1.

    A la sonnerie, insérer le fouet, ajouter 200g de polenta, replacer le Varoma et cuire 5

    minutes / Varoma / vitesse 1. Retirer le Varoma, disposer les papillotes ainsi dans un plat à

    gratin et les ouvrir. Enfourner pour faire rôtir la peau des pigeonneaux pendant 15 minutes.

    Dans une poêle anti adhésive, chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 une

    gousse d’ail, ajouter 400g de cèpes et les faire sauter jusqu’à coloration.

    Dans le bol, ajouter 4 cuillères à soupe de parmesan, 4 lamelles de truffes, 1 pincée de sel et

    1 cuillère à café d’huile d’olive. Mélanger 5 minutes / 80° / vitesse Sens Inverse.

    Servir la polenta crémeuse avec la poitrine de pigeonneau et les cèpes poêlés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PIGEONNEAU aux CEPES et POLENTA CREMEUSE AUX TRUFFES

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