
Ingrédients
Paëlla valenciana
60 g d'huile d'olive 800 g de viande de lapin en morceaux (2 râbles coupés en deux et 4 cuisses) 2 filets de poulet, sans peau, coupées en morceaux (3 cm env. ) ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts 2 pincées de poivre moulu,
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 30 g d'huile d'olive à chauffer dans une poêle sur feu vif et y faire revenir les morceaux de lapin et de poulet. Saler et poivrer. Laisser le jus de cuisson dans la poêle, et transvaser le lapin dans le Varoma et le poulet sur le plateau vapeur. Réserver. Ajouter 50 g d'eau au jus de cuisson contenu dans la poêle et laisser bouillir 1 minute. Gratter le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois pour récupérer les sucs et réserver le jus.
Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter 30 g d'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse , sans le gobelet doseur.
Ajouter le jus de cuisson réservé, les tomates et leur jus, le reste d'eau, le safran, le paprika doux, le romarin et le cube de bouillon au contenu du bol. Ajouter les haricots verts au lapin dans le Varoma, mettre en place ce dernier et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse . Retirer le Varoma.
Insérer le panier cuisson et y mettre le riz. Ajouter les haricots blancs au contenu du Varoma, remettre ce dernier en place et poursuivre la cuisson 15 min/Varoma/vitesse .
Insérer le plateau vapeur dans le Varoma et poursuivre la cuisson 5 min/Varoma/vitesse . Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson. Transvaser les légumes et le riz dans un plat creux, puis réserver au chaud.
Mettre les morceaux de viande dans le bol et chauffer 3 min/Varoma/vitesse . Ajouter le contenu du bol au riz et aux légumes, puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Servir chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il ne manquerait pas quelques ingrédients?