Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 450 g de crème liquide, entière
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 poires
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 càc de jus de citron
  • 2 càc rase d'agar agar
  • poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème et 120gr de gorgonzola dans le bol et programmer 5mn/90°/vit2.

    Ajouter l'agar agar et programmer 3 mn/90°/vit2.

    Répartisser la crème dans 8 verrines et réserver 2h au frais.

    Laver et secher les poires. Les couper en lamelles et les arroser de jus de citron.

    Détailler le reste de gorgonzola en 6 petits tranches.

    Répartisser les lamelles de poire, les cerneaux de noix et les tranches de gorgonzola sur les verrines.

    Donner un tour de moulin à poivre et servir de suite.

    Voilà une autre façon d'aborder le temps du fromage lors du repas.

    Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pannacotta au gorgonzola, poire et noix.

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. décembre 2011 - 19:15
    4.0

    ¨Très bon goût , mais faire des petites verrines car cela peut être un peu écoeurant. La prochaine fois je coupe les poires en petits dés, plus facile pour manger à la cuillère.

    TASASO

  • 4. décembre 2011 - 13:58

    En verrine pour l'apéro avec une coupette, un régal !

    Cotte-Cotte

Are you sure to delete this comment ?