Ingrédients
- 1 litreeau bouillante salée d'1 CC de gros sel de Guérande
- 250 g pois cassés
- 1 carotte, moyenne
- 1 belle saucisse de Morteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Verser eau bouillante & sel dans le "Couvercle verrouillé" .
2) Verser pois cassés avec rondelles de caotte épluchée ds le panier & fermer du couvercle, sans gobelet,
3) Dessus, déposer le varoma avec la saucisse dedans & refermer du couvercle transparent du varoma.
4) Cuire 35mn varoma vit2 ; déguster aussitôt.
N.B. Vs pouvez ajouter du bouillon de légumes dans l'eau de cuisson, cela n'en sera que meilleur.
C'est un test que je ne regrette pas. Mes pois cassés sont entiers & cuits al dente.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette j'ai utilisé des pois cassés blond tout était bien cuit
merci
titi47
Je viens de tester cette recette ; pois cassés pas cuits, j'ai rajouté 5 mn, puis 15 mn pour finalement les terminer dans une casserole !
j ai realiser votre recette j pense une erreur sur le temps de cuisson car pas cuit du tout les pois casser recette trés moyenne a mon gout !!!!