Ingrédients
- 300 gramme Blanc de poulet
- 20 gramme de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel fin
- 40 gramme de moutarde à l'ancienne
- 100 gramme vin blanc ou rosé
- 10 gramme fond de veau ou volaille
- 100 gramme d'eau
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 2/3 pincées d'estragon frais ou lyophilisés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper les blancs de poulet en morceaux les salés et les faire dorer a la poêle réserver dans le petit panier et répandre dessus l'estragon
Dans le bol mettre le vin et la moutarde 6 minutes vitesse 2 a 90° pour faire réduire de moitié
Ensuite ajouter l'eau ,le fond de veau,la creme fraîche,le petit panier et fermer cuire 15/20 minutes vitesse 2 90°
dans un plat de service ajouter la sauce sur les morceaux de poulet et pour la garniture c'est au choix( moi j'ai mis des champignons et aussi des pommes de terre )
Astuce
c'est delicieux même pour les enfants on peu remplacer la moutarde a l'ancienne par de la moutarde ordinaire mais moins forte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette excellente recette. Cuisson parfaite. J'ai juste ajouté sel et poivre aux ingrédients de la sauce et un peu plus d'estragon (frais!!) que j'adore. J'ai trouvé la sauce un petit peu trop liquide. J'essaierai de la réduire la prochaine fois.
J adore l odeur de l estrgon avec cette bonne sauce accompagné d un riz basmati
c'est dommmage dans une recette Thermomix de cuire à la poêle avant!!
Très bon ! J'ai mis du choux fleur dans le varoma et fais cuire du riz à part.
bonjour je ne peux vous repondre car je n'ai pas essayé de doubler a vous de déterminer en fonction du poids , je pense judicieux de mettre plus de cuisson mais c'est mon avis personnel !
Bonjour
Petite question quand on double les quantité doit on doubler aussi le temps de cuisson
Merci