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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 23.12.2014
modifié: 21.11.2015

Ingrédients

quantité pour TM5

  • 4 morceau/part cuisses de poulet, désossés
  • 200 g d'oignon
  • 1 c. à café bombée d'huile
  • 1 c. à soupe bombée pate de curry
  • 400 g de tomates ou tomates en boite
  • 1 morceau bouillon cube de volaille
  • 400 g d'eau
  • 300 g d'aubergine
  • 200 g de pommes de terre
  • 300 g de courgette
  • 1 c. à soupe rase sauce de poisson ou nuoc mam
  • 200 g de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le poulet et les légumes
  1. - Couper les cuisses de poulet désossées en morceaux 

    - Couper les pommes de terre puis les aubergines et courgettes en morceaux et réserver.

  2. Préparer le curry de poulet
  3. - Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 5

    -Ajouter l'huile et la pâte de curry, puis faire rissoler 5 mn /Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Ajouter les tomates coupées en morceau, le bouillon cube et l'eau dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    - Ajouter le poulet le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - Mettre les pommes de terres, les aubergines et les courgettes dans le varoma et le placer sur le thermomix

    - mijoter le tout 60 mn à 120 °C / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Ajouter le lait de coco dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis poursuivre la cuisson 5 mn à 90 °C / Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Rassembler dans un plat  les légumes et le poulet avec la  sauce

    - Parsemer de coriandre frais 

    - Servir avec du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Poulet au curry, légumes et lait de coco

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