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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la crème

  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 250 g crème liquide, % de matière grasse selon votre choix
  • 250 g lait 1/2 écrémé ou enti
  • 100 g chocolat noir

pour la cuisson

  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer le chocolat
  1. Mettre la crème liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer à 60°/ 3mn / vitesse 1,

    Ajouter le chocolat couper en morceau dans la crème chaude et laisser fondre le chocolat 2-3 mn Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Réserver

    Rincer et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les couteaux.

  2. Installer le fouet 

    Mettre les oeufs et sucre, les blanchir vitesse 2,5 à 3 pendant 5 mn,

    A vitesse 2 en continu, ajouter la crème au chocolat  puis le lait par l'orifice du couvercle.

    Répartir le mélange dans 6 ou 8 pots à yaourt selon leur taille, puis les installer dans le varoma

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis y mettre 500 g d' eau, cuire les crèmes 25 mn positon Varoma.

    Laisser refroidir et conserver au frigo.

     

Astuce

Pour gagner du temps, mais pas de la vaisselle,  vous pouvez chauffer la crème et faire fondre le chocolat à coté au micro onde ou à la casserole pendant que les oeufs blanchissent dans le thermomix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crème au chocolat fondante

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Mes commentaires

  • 2. septembre 2015 - 19:55

    Bonjour,

    Je ne sait pas ce que vous appeler la "multidelice", par contre je l ait dejà cuit dans la yaourtière de SEB qui permet de faire des desserts lactés. Je les ai cuit avec le meme temps de cuisson pour le même résultat finale.

    Sandrine

  • 25. février 2015 - 19:00

    Bonjour peut on les cuire à la multidelice si oui combien de temps? Et auront ils le même fondant?

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