thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

entre "Terre et Mer"

  • 1 oignon, Petit (30g)
  • 2 gousses ail
  • 10 g huile d'olives
  • 1 bouquet garnis
  • 20 g concentré de tomates
  • 100 g huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 50 g d'eau
  • 50 g chorizo, (Doux)
  • 90 g riz, (Long grain)
  • 400 g lieu noir, ( ou Cabillaud)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) mettre l'oignon et l'ail

    2) hachée 5 sec/vit 5

    3) ajouter 10 g de l'huile d'olives au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    4) faire rissoler 2 min/varoma/vit 1

    5) Réservez et nettoyer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    6) Hacher l'ail 5 sec/ vit 5

    7) ajouter un œuf

    tmrc_emoticons.8) verser 100g d'huile de tournesol sur les couteaux en marche 1 min 30/ vit 4

    9) une fois la mayonnaise montée ajouter petit à petit la sauce tomate réservée au paravant sur les couteaux en marche (vit 3)

    10) réservez et nettoyez Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    11) remplir 1,5 L d'eau + un bouquet garnit Le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    12) rincer le riz et le réservé dans le PANIER VAPEUR

    13) dans le VAROMA mettre le poisson + 8 lamelles de chorizo

    14) sur LE PLATEAU VAPEUR tailler des tagliatelles de courgettes 8-10)

    15) cuire le tout 20 min / varoma/ vit1.

    16) ajouter le PANIER VAPEUR (riz)

    17) cuire 6 min/ varoma/ vit 1.

    1tmrc_emoticons.8) hacher les lamelles de chorizo 2 sec / vit 5

Astuce

° Pour une cuisson plus rapide du riz j'ai choisis le riz long grain cuisson 5 min.

° Adapter le temps de cuisson du riz qui est inscrit sur la boite.

° Pour la présentation , disposez 8 à 10 tagliatelles de courgettes par dessus déposé un filet de poisson et parsemez de chorizo.

° Remplir une petite verrine de rouille.

° Avec un emporté pièce faire un rond de riz et déposé une feuille de persil il pour la déco.

BON APETIT 😋🍽

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

entre "Terre et Mer"

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?