Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.10.2013
modifié: 25.10.2013

Ingrédients

béchamel allégée

  • 240 g de lait 1/2 écrémé
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe maizena

ajouter

  • 1 conserve 160 g thon au naturel
  • 1 conserve 200 g champignons émincés
  • 2 tomates
  • 50 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre 210 g de lait dans le bol avec le sel et le poivre, faire chauffer 90° 10 mn V2, lorsque le lait atteint les 60° soit au bout de 2 mn, ajouter les 30 g de lait restant dans lequel ont été délayées les 2 cuillères à soupe rases de maïzena (30 g de lait = 1/2 gobelet)

    Lorsque la béchamel est prête, ajouter la boîte de thon grossièrement émietté, les champignons, régler le thermomix sur sens inverse, vitesse 2 pendant 15 secondes.

     

    Dans un plat allant au four, déposer les tomates tranchées en rondelles, verser dessus la préparation ci-dessus et parsemer de gruyère.

    Passer au four (préchauffé) durant 10 mn en fonction grill

  2. puis
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

peut être servi aussi en entrée en plus petites quantités

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

thon au four vite prêt

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires