thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 150 g fromage blanc
  • 2 gousses d'ails
  • 7 feuilles menthe

sel.poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher le concombre le couper en 4 dans la longueur, l'épépiner, le couper en morceau et le mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4s/ V4.

    Egoutter dans un chinois le presser pour oter le maximum de liquide.

    Mixer l'ail et la menthe 5s/V5.

    Mélanger concombre ail et menthe dans un récipient et y incorporer le fromange blanc saler et poivrer

Astuce

On peut farcir des tomates crues avec cette préparation pour un entrée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. avril 2017 - 10:31
    4.0

    super petite verrine bien fraîche pour l'apéro à refaire, Merci

  • 30. octobre 2016 - 08:11

    Tres bon mais trop aillé à mon goût avec seulement 1 gousse

  • 17. septembre 2016 - 14:25
    5.0

    Sans ail ni menthe, juste avec des tomates en dés, c'est frais, un régal ! Merci !

  • 16. juin 2016 - 23:41
    5.0

    très bon, très frais ! avons adoré !

  • 14. juin 2016 - 23:33
    5.0

    J'ai essayé ce soir avec 2 tranches de jambon blanc en plus en même temps que la menthe et l'ail. C'était une réussite!!!

  • 12. mai 2016 - 17:44

    Une très bonne recette et simple a faire 

  • 8. avril 2016 - 22:07
    5.0

    Super ! un régal !

    Au bonheur des Saveurs...

  • 9. août 2015 - 00:09

    j'ai fais une 1ère fois en suivant exactement ta recette , mes grains d'ail étaient frais et fort et ont masqué le gout du concombre ; j'ai donc refait avec un seul grain d'ail et du St Moret; résultat excellent

    présenté dans des verrines pour un apéro dinatoire avec des graines de sésame ou des fines lamelles de jambon ; résultat EXCELLENT  et cela a plus à mes convives

    Merci Lolita

  • 8. août 2015 - 19:16
    5.0

    Très bonne recette par contre j'ai du renouveler le mixage du concombre et de l'ail avec le tm5 car ct trop grossier a mon goût au 1er coup ... Je testerai avec du fromage frais type st moret ou autre la prochaine fois tmrc_emoticons.;) merci Stéphanie 

Are you sure to delete this comment ?