thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4h 5min
Temps total
4h 45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 75 g lait
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 500 g farine
  • 130 g beurre
  • 2 oeufs +1 jaune
  • 100 g sucre
  • 100 g fruits confits, (facultatif)
  • 75 g fleur d'oranger
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    FOUACE
  1. mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .1,30m/37°/V3

    Ajouter farine, beurre, 2 oeufs entiers, le sucre et la fleur d'oranger, 3mMode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter avant la fin du pétrissage les fruits confits (facultatif).

    Façonner une couronne avec un trou au centre laisser gonfler à l'abris des courants d'air pendant 3 ou 4 h ( la pâte doit doubler de volume).

    Enfourner à 210° (th7) 30mn.

    Melanger le jaune d'oeuf avec une pincée de sucre et en badigeonner la fouace, continuer la cuisson pendant 10mn

    Sortir la fouace et la laisser refroidir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FOUACE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. janvier 2016 - 20:09
    4.0

    C'est ma première fouace, elle est bonne, mais je la trouve pas assez parfumée.

  • 1. décembre 2015 - 12:18
    5.0

    excellente recette

  • 26. février 2015 - 08:30
    4.0

    Très bonne fouace, j'ai vraiment retrouvé le goût et la texture que j'aime, mais à mon goût, manque un peu de sucre. La prochaine fois je modifierai ce détail.

  • 25. février 2015 - 20:30
    4.0

    Je viens de la sortir du four, verdict demain matin. Je n'ai pas mis de fruits confits, mais des cristaux de sucre dessus. C'est comme ça que je la préfère chez le boulanger.