Ingrédients
légumes
- 200 gramme de blettes bio
la béchamel
- 30 gramme de farine t65 bio
- 20 gramme de beurre végétal et bio
- 250 gramme de lait de riz ou soja bio
- 3 pincées de noix de muscades bio
- 1 pincée de sel nature et progres
- 1 pincée de poivre bio
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les blettes et équeuter les tiges,couper en morceau.
Mettre 50cl d'eau dans le"Couvercle verrouillé" .
Poser les blettes dans le varoma et programmer 25 min/vitesse2/varoma.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7min/90°c/vitesse4.
Rassembler les blettes et la béchamel 3min/90°c/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Mettre dans un plat la préparation et saupoudrer de gruyère rapé.
Mettre au four 20 min à 220°c.
Les blettes
La béchamel
Astuce
Pour un plat plus consistant rajouter des pommes de terre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai baucoup aimé très bon mais pas asséz d béchamél j'én ai fais plus. J'ai béaucoup aimé
Testée et approuvée
J'ai ajouté des PdT comme "malutin68"
Mon homme a adoré la béchamel (ça faisait un moment que je voulais en tester une végétalienne : merciii) et ma grande n'en revient pas d'avoir mangé des blettes
Bonne recette ai rajouté une belle pomme de terre "bio" et pour alléger la recette remplacé le lait par l'eau de cuisson dans la béchamel
Très bon
Juste remplacé le gruyère par du parmesann
Recette facile, rapide et bonne, même sans faire gratiner.
La béchamelle est légère. Pour varier les goûts ou pour des versions sans gluten, il est possible d'utiliser des farines de châtaigne, riz, pois chiches,...
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