Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2014
modifié: 02.07.2014

Ingrédients

légumes

  • 200 gramme de blettes bio

la béchamel

  • 30 gramme de farine t65 bio
  • 20 gramme de beurre végétal et bio
  • 250 gramme de lait de riz ou soja bio
  • 3 pincées de noix de muscades bio
  • 1 pincée de sel nature et progres
  • 1 pincée de poivre bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les blettes
  1. Laver les blettes et équeuter les tiges,couper en morceau.

    Mettre 50cl d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Poser les blettes dans le varoma et programmer 25 min/vitesse2/varoma.

  2. La béchamel
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7min/90°c/vitesse4.

    Rassembler les blettes et la béchamel 3min/90°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre dans un plat la préparation et saupoudrer de gruyère rapé.

    Mettre au four 20 min à 220°c.

Astuce

Pour un plat plus consistant rajouter des pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gratin de blettes a la béchamel végétal

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. novembre 2017 - 01:43
    5.0

    J'ai baucoup aimé très bon mais pas asséz d béchamél j'én ai fais plus. J'ai béaucoup aimé Love

  • 29. mars 2016 - 00:22
    5.0

    Testée et approuvée tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté des PdT comme "malutin68" tmrc_emoticons.)

    Mon homme a adoré la béchamel (ça faisait un moment que je voulais en tester une végétalienne : merciii) et ma grande n'en revient pas d'avoir mangé des blettes  tmrc_emoticons.;)

  • 28. mai 2014 - 10:35
    5.0

    Bonne recette ai rajouté une belle pomme de terre "bio" et pour alléger la recette remplacé le lait par l'eau de cuisson dans la béchamel Cooking 7

  • 11. avril 2014 - 22:50
    5.0

    Très bon

    Juste remplacé le gruyère par du parmesann

  • 18. mars 2014 - 09:18
    5.0

    Recette facile, rapide et bonne, même sans faire gratiner.

    La béchamelle est légère. Pour varier les goûts ou pour des versions sans gluten, il est possible d'utiliser des farines de châtaigne, riz, pois chiches,...

Are you sure to delete this comment ?