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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.01.2014
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

Ingrédients pour la tartinade

  • 240 g de fonds d'aritchauts, en conserve
  • 50 g de courgettes, en rondelles surgelées
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra
  • 10 g de basilic frais
  • 5 g de moutarde de Dijon
  • 5 g de jus de citron, frais ou en bouteille
  • à discrétion sel fin

Ingrédients pour les samossas

  • 15 feuilles de Brick rondes
  • 80 g de St Moret

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la tartinade d'artichauts, citron et basilic
  1.  

    Mettre les courgettes et les fonds d'artichauts dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes, v.8.

    Ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 5 minutes, 80°C, v.2. (sans le gobelet)

    A la sonnerie, ajouter le basilic, la moutarde, le sel et le jus de citron puis mixer 1 minute, v.6. Faire chauffer 3 minutes, 80°C, v.2  (sans le gobelet).

    Débarasser la préparation et mettre au réfrigéraeur. Attendre que la préparation soit froide avant de réaliser les samossas (2 heures mini).

  2. Préparation et pliage des samossas
  3.  

    Mettre le four à préchauffer à 190°C (chaleur tournante).

    Sortir les feuilles de Brick du réfrigérateur. Les couper en 2 pour obtenir 2 demi cercles.

    Sortir la tartinade ainsi que le St Moret. Mélanger la tarinade avec du St Moret pour adoucir le goût et donner de la consistance à la tartinade.

    Déposer une cuillère à café bien bombées par demi-feuille de Brick et réaliser le pliage en triangle pour obtenir des samossas.

    Mettre les samossas sur une grille ou une plaque allant au four, chemisée d'une feuillle de papier sulfurisé.

    Faire cuire les samossas 15 à 20 mintes au four et servir rapidement après cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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samossas artichauts, basilic & citron

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