thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 20min
Temps total
3h 40min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.01.2014
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

Ingrédients pour la tartinade

  • 250 g poivrons rouges en conserve, possibilité de prendre des poivrons rouges frais mais il faut les peler et les faire cuire au préalable.
  • 230 g tomates cerises
  • 50 g pois chiches secs à réhydrater, ou 111g de pois chiches en conserve
  • 40 g huile d'olive extra vierge
  • 30 g ail frais, ou d'ail surgelé
  • 15 g persil plat, frais
  • 5 g farine de blé
  • 5 g vinaigre de cidre
  • 1 pincée sel

Ingrédients pour les samossas

  • 25 feuilles de Brick rondes
  • 250 g St Moret

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la tartinade poivron, ail et persil
  1.  

    Mettre les pois chiches secs à tremper 3 heures avant de commencer la préparation (pour qu'ils doublent de volume). Si utilisation de pois chiches en conserve prévoir 110g.

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les poivrons rouges, les tomates cerises, les pois chiches réhydratés et l'ail. Mixer 8 secondes, v.8.

    Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel et faire cuire 8 minutes à 80°C, v.2. (sans le gobelet)

    A la sonnerie ajouter le persil, la farine et le vinaigre et faire cuire 5 minutes, 90°C, v.2. (sans le gobelet)

    Mixer ensuite le tout 10 secondes, v.8.

    Débarasser la préparation et mettre au réfrigéraeur. Attendre que la préparation soit froide avant de réaliser les samossas (2 heures mini).

  2. Préparation et pliage des samossas
  3.  

    Mettre le four à préchauffer à 190°C (chaleur tournante).

    Sortir les feuilles de Brick du réfrigérateur. Les couper en 2 pour obtenir 2 demi cercles.

    Sortir la tartinade ainsi que le St Moret. Mélanger la tarinade avec du St Moret pour adoucir le goût et donner de la consistance à la tartinade.

    Déposer une cuillère à café bien bombées par demi-feuille de Brick et réaliser le pliage en triangle pour obtenir des samossas.

    Mettre les samossas sur une grille ou une plaque allant au four, chemisée d'une feuillle de papier sulfurisé.

    Faire cuire les samossas 15 à 20 mintes au four et servir rapidement après cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

samossas poivron rouge, ail & persil

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?