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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2012
modifié: 25.02.2012

Ingrédients

tartare d algues

  • 20g d un melange d algues en paillettes ( dulse, nori et laitue de mer)
  • 30gr d huile d olive
  • le jus d un citron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d ail
  • 1/2 gobelet de basilic
  • 30g de vinaigre de xeres
  • 5 cornichons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Humidifier les algues avec de l eau dans un recipient


    Dans le bol mettre le reste des ingredients 10s/vit5


    Melanger le tout et mettre dans un bocal au frais


    Parfait en aperitif ou en accompagnement de crustacés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tartare d algues

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2020 - 11:21
    5.0

    Exellent premier fait avec vinaigre de cider et cornichon et huile de sésame.
    Second avec câpres , échalote et huile d'olive.
    Celui aux câpres est mieux et pas mis de vinaigre et j'avais pas de citron.

  • 24. août 2016 - 15:37
    3.0

    Bonjour. Recette testée aujourd'hui et comme Marina S., je pense que c'est beaucoup trop relevé : malheureusement à la fin, on ne sent plus le goût de l'algue. Donc je conseille de rajouter citron et vinaigre après avoir mixé tous les ingrédients: le dosage pourra mieux se faire à cette étape.

  • 4. mars 2016 - 00:18

    J'ai adoré...très original à l'apéro sur des toasts

  • 20. juillet 2015 - 07:00

    C'est très bon mais trop vinaigré je trouve !

  • 4. avril 2012 - 15:48

    Super je vais essayer de changer d huile, j avais pensé aux capres effectivement ca doit etre pas mal, merci

  • 7. mars 2012 - 11:30

    Merci pour la recette avec les paillettes. j'utilise des algues fraiches que je trouve en barquette en magasin bio, et je mets de l'huile de sésame, des câpres et des échalotes et je sers avec un tartare de poisson. Miam !!!

  • 25. février 2012 - 18:19

    j attends votre avis, faire attention que le melange ne sois pas trempé mais humide,de plus les algues sont magiques pour notre organisme.


    a bientot

  • 25. février 2012 - 18:06

    Mmmmmhhhhhh! ça me plait bient ça! je mets la recette dans ma collection, et j'essaie dès que j'aurai acheté les algues. A suivre!......... A bientôt

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