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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.05.2012
modifié: 29.05.2012

Ingrédients

Pain noix et figues

  • 200g farine d epeautre
  • 100g farine de riz
  • 100g farine de sarrazin
  • 1 c. à soupe d huile d olives
  • 15g levain de sarrazin, natali
  • 350g eau
  • 40g noix
  • 4 de figues sèches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre les farines, l huile d olive , le levain et l eau dans le bol

    30s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2

    ajouter le sel , les noix et les figues

    20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

    mettre le melange dans un plat a cake bien huilé, et passer au four a 200° pendant 30 à 40 min selon votre four , lorsque la croute est bien dure. Lorsque la cuisson est terminée je vous conseille de mettre votre pain dans un torchon afin que celui ci absorbe l humidité.

    Pensez à faire votre farine vous même

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain noix et figues

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Mes commentaires

  • 29. mai 2012 - 01:08

    Ne pas oublier de laisser lever le pain minimum une heure au chaud 

  • 29. mai 2012 - 01:07

    Bonsoir, en effet on peut realiser notre farine nous meme avec le thermomix par exemple pour la farine de riz, incorporez du riz en grain dans le bol et mixez 10sà vit10 et plus longtemps si le grain est dur et que vous souhaitez avoir une farine plus fine, faites de meme avec le sarrasin,( je l achete en vrac dans les biocoop) ou meme les chataignes, le millet...

  • 29. mai 2012 - 00:26

    Que voulez vous dire par " pensez à faire votre farine  vous même"?

    Merci

     

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