thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte (faire la veille)

  • 200 g farine
  • 20 g levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 260 g lait
  • 1/2 c. à café rase sel

Pour la suite (le lendemain)

  • 400 g de morue (sous vide à dessaler)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 Echalotes
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 c. à café rase de piment antillais (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte :

    Mettre la farine puis la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 5sec/V2

    Ajouter les oeufs et le sel puis mélanger 1mn/V3.

    Remettre 5mn/V3 et ajouter au fur et à mesure le lait.

    Mettre la pâte dans un bol et réserver au frais.

     

  2. Le lendemain :

    Faire cuire la morue sur le plateau Varoma 20mn/Varoma. Après cuisson, émietter la morue à la fourchette (et retirer les éventuelles arêtes). Ajouter à la pâte.

    Nettoyer le bol.

    Mettre l'ail, les échalotes et la ciboulette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/V5.  Ajouter à la pâte.

    Ajouter le piment antillais à la pâte.

    Laisser reposer la pâte au frais (minimum 1h).

     

  3. La cuisson : 

    Faire chauffer 3cm d'huile dans une poêle et déposer des doses de pâte (1 c. à soupe) dans l'huile chaude (frémissante). Laisser cuire environ 4mn de chaque côté.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Acras de morue antillais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. septembre 2016 - 19:13
    1.0

    Levure de boulanger ? Pas du tout antillais ces accras !!! Les vrais accras doivent être craquants

     

  • 11. septembre 2016 - 14:12
    2.0

    J'ai été très déçue par cette recette. la pâte était très liquide et même en rajoutant de la farine les accras se sont étalés dans la poêle ils étaient tout plats.  en plus je pense qu'il vaudrait mieux mixer la morue. à la fourchette cela faisait des petits morceaux. Desolée

  • 6. août 2016 - 13:47
    4.0

    Très bons acras. La recette est simple et le résultat super.

  • 3. juin 2016 - 21:08

    Oui. J'ai corrigé dans la recette  tmrc_emoticons.;)

  • 31. mai 2016 - 19:49

    La recette à l'air sympa ! Petite question la levure c'est de la levure de boulanger ?

    Helina

Are you sure to delete this comment ?