Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
2
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 5
published: 21.01.2017
modifié: 23.01.2017
Ingrédients
BOUILLABAISSE REVISITEE AU THERMOMIX
- 150 gramme de petits poissons de roche, poisson de Méditérranée
- 650 gramme de poissons de Méditérranée, 350 g de congre,300 g de galinette
- 50 gramme de poireau
- 4 à 5 gousses d'ail
- 150 gramme d'huile d'olive
- 2 doses de safran
- 2 à 3 centimètres de zeste d'orange,sel, poivre piment, 1 baton de fenouil, selon votre gout
- 50 gramme de gruyère
- 4 à 6 tranches de pain griller, au four
- 300 gramme d'eau, +ou - selon la consistance de la soupe
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café rase de moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- LA SOUPE
Rincer les petits poissons de roche (sans les vider)
Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol,4 gousses d'ail, le persil,
30 gr d'huile d'olive,
Mixer 5 s /vit 5
Ajouter le poisson de roche,20 g de consentré de tomate, le piment, le sel, le poivre, et la tête de la galinette.
Rissoler 10 mn à 120° vit 2 (il faut que les poissons soit écrasés)
Ajouter 300 g d'eau bouillante
Cuire 10 mn 100 ° vit 2
Retirer le zeste d'orange et le baton de fenouil
Mixer 1 mn vit v6 ajouter la dose de safran puis mixer 1 mn vit 10
Filtrer la soupe au tamis. Réserver
Retirer 3 à 4 cuil à soupe de soupe de poisson que vous placez au frais pour ajouter à la rouille
Pendant la cuisson de la soupe.
Préparer vos pommes de terre les couper en rondelles d'un demi centimétre
Préparer vos filets de poisson
Placer les pommes de terre dans le panier
et les filets dans le varoma .
reprendre le bol du T M avec la soupe filtrée
le mettre en place, ajouter le panier avec les pommes de terre
programer 20 mn température varoma, cuire 12 mn les pommes de terre puis ajouter le varoma avec le poisson termimer la cuisson
pendant la cuisson prechauffer le four
préparer vos 2 diques de gruyère
placer sur un papier cuisson le gruyère en forme de disque
et les tranches de pain pour les faire griller ( cuisson rapide a surveiller )
Puis préparer la rouille
Dans un bol mettre le sel, le poivre, le piment rouge,le safran la gousse d'ail dégermée et écraser l'ail avec un pilon pour le reduire en pommade
Puis mettre lefouet dans le bol du Thermomix propre. et ajouter la préparation
le jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde,et progrésivement le restant d'huile d'olive( comme une mayonnaise vit 3,5 ) une fois la rouille bien prise ajouter la soupe de poisson réservée, selon la consistance que vous voulez donner a la rouille.
Servir votre bouillabaisse selon votre créativité
BOUILLABAISSE REVISITEE AU THERMOMIX
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vraiment excellente cette recette !
J'ai eu la chance de la goûter et vraiment délicieuse !
Fabie
hum ça donne envie de goûter je vais la faire super idée bravo
Que ce doit être bon!! À tester sans tarder!! Tu as toujours de bonnes recettes!!
Freda
j'ai testé... Super !
Hum ! J ai envie de la faire très vite !
Cette recette me donne l'eau à la bouche...
Nelly de Coudoux
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