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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 20 gramme de sucre
  • 100 gramme de noisettes en poudre
  • 50 gramme de cacao noir en poudre
  • 20 gramme de beurre pour les moules

Le sirop d'oranges

  • 100 gramme d'eau
  • 1 jus d'orange pressé
  • 1 le jus recuperé des oranges à vif
  • 100 gramme de sucre
  • 3 zeste d'orange non traitée
  • 3 oranges à vif découpées en quartier

la ganache

  • 200 gramme de pistoles de chocolat noir
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 1 gousse de vanille
  • qques gouttes d'extrait de café

la nougatine

  • 100 gramme d'eau
  • 70 gramme de sucre
  • 100 gramme d'amandes effilées

la crème Choklad ( glaçage)

  • 130 gramme de chocolat
  • 1 gobelet de creme liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    biscuits au chocolat
  1. Chauffer le four à 180°

    Placer les cercles sur une plaque en silicone

    Monter les blancs en neige. Réserver.

    Préparer les ingrédients puis incorporer délicatement aux blancs d’œufs

    Verser la préparation dans les cercles et faites cuire à 180° pendant 10 min

    Démouler après refroidissement.

  2. la nougatine
  3. Faire chauffer l’eau, le sucre à température varoma, vit 3 de 10 à 15 min pour que le sirop épaississe, ne pas mettre le gobelet

    Puis ajouter les amandes, les incorporer délicatement au sirop sens inverse vitesse mijotage.

    Les étaler sur une plaque en silicone

    Cuire la nougatine au four à 180° de 5 à 10 min en surveillant la coloration

    Réserver.

  4. le sirop d'oranges
  5. Faire chauffer l’eau avec les zestes et le jus d’orange température varoma

    Vit 3 min de 10 à 15 min pour que le sirop épaississe

    Puis ajouter les tranches d’oranges découpées à vif dans le sirop

    Mélanger délicatement,

    Réserver.

  6. la ganache
  7. Faire chauffer la crème dans le bol à 100° vit 1 arrivé à température

    Ajouter : les graine de vanille, l’extrait de café, les pistoles de chocolat, laissez les pistoles se ramollir dans le bol.

    Ensuite mélanger à vit mijotage puis monter progressivement à vit 1, puis 2, puis 3. Pour obtenir une ganache lisse et brillante,

    Laisser refroidir et émulsionner la ganache au fouet.

  8. le glaçage
  9. Mettre 130 gr de chocolat à cuire dans le bol.

    Mixer 30 sec vit 8.

    Ajouter un gobelet de crème liquide (crème fleurette).

    Régler 5 mn 80° vit 5.

    La crème est fluide mais elle s’étale facilement et durcit en refroidissant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Entremet au chocolat noir, orange , vanille et son coulis d'orange.

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2012 - 13:42

    Cooking 7Bonjour

    Je vous confirme que la nougatine est tout à fait réalisable, j'ai eu la chance de goûter ce délicieux dessert et franchement je me suis régalée avec la nougatine! Cooking 10

    avec Thermomix je fais de sérieuses économies!

  • 28. octobre 2012 - 06:22

    Bonjour chantal, etes vous sur que l'on peut faire la nougatine dans le bol moi ça me fais très peur mais votre recette me tente bien merci de l'avoir posté

    charlie1265

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