Ingrédients
boulettes
- 300 g de filets de sardines, ( grillés , rotis ou en boite )
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil ou coriandre
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie ou de la mie
- 2 c. à soupe bombée de farine , autant de chapelure
- 100 g de lait
- sel, poivre , origan
- huile d'olives pour friture
sauce tomate
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 oignon et 2 gousses d'ail
- 1 c. à café rase de paprika, 1/2 De piment ( en option )
- sel , poivre, 1 ca s d'huile d'olives
Couscous
- 200 g de graines de couscous
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre a tremper le pain dans un bol avec le lait .
Effeuiller le persil , peler les gousses d'ail , mettre dans le
"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sc / vit 5 , racler les parroies , mettre 1 cas
d'huile , faire revenir 5 mn / Va / vit 1
Ajouter les filets de sardine , ( retirer les arêtes ) 1 oeuf + 1
jaune ,( garder le blanc pour rouler les boulettes ), le pain de mie
essoré , sel , poivre , origan
Mixer 10 sc / vit 4
Façonner des boulettes ( de la taille d'une noix ) et réserver
Dans un saladier mettre la graine de couscous avec l'huile et le sel
, couvrir d'eau a hauteur , laisser gonfler
SAUCE TOMATE
Mettre l'oignon , l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sc / vit 5 , racler
les parroies ,ajouter l'huile et faire revenir 5 mn / Var / vit 2
Mettre la pulpe de tomate ? + 1 gobelet d'eau , et les
autres ,ingrédients
Mouiller une feuille de papier sulfurisé , l'essorer , la placer au fond
du plateau varoma , étaler la graine et poser le varoma avec le
plateau sur le "Couvercle verrouillé" , programmer 20 mn / Var / vit 2
Pendant que la sauce cuit , rouler les boulettes dans la farine ,le
blanc d'oeuf , la chapelure et faire cuire dans une poile avec de
l'huile d'olives bien chaude
Les poser sur un papier absorbant au fur et a mesure qu'elles sont
dorées
Les mettre dans un plat , recouvrir de sauce tomate
Servir avec le couscous
BOULETTES
Astuce
Ma maman fesait les boulettes lorsqu'il restait des sardines lors d'une grillade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cela a l air tres bon
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mes enfants ont adoré ! et moi aussi...
Merci !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci Mariek pour cette bonne recette
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