Ingrédients
FARCE
- 100 gramme protéines de soja texturées, Hachées
- 500 gramme D'eau + 1 cube de, bouillon de légumes
- 50 gramme concentré de tomates
- 1 pincée d'origan déshydraté
- 1 Petite pincée de piment en poudre
- 20 gramme d'huile d'olive
- 1 tomate
- 18 cannellonis à garnir
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 3o gramme d'huile d'olive
- 2 gousse gousses d'ail
- 100 gramme de vin blanc
- 1 c. à café rase de sel ...poivre
- 500 gramme de pulpe de tomare
- 12 feuilles de basilic frais
- sel , poivre
COUVERTURE au fromage 1
- 150 gramme Fromage rapé
- 250 gramme de crème fraiche
- 10 gramme de levure maltée
- 1 peu de muscade rapée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans un saladier , mettre le bouillon ( eau tiede + cube ) les protéines de soja ...laisser gonfler 5 mn
Ajouter le concentré de tomate, l'origan , le piment , l'huile et la tomate fraîche concassée. ..saler , poivrer au goût
Mélanger bien et laisser reposer - Mettre les légumes ( céleri ,carotte ,oignon l'huile, l'ail ) dans le "Couvercle verrouillé" mixer 6 sc / Vit 5 ..faire revenir avec l'huile 15 mn / 120° / Vit 2 "Sens de rotation"
Ajouter le vin blanc , saler , poivrer ...laisser le liquide s'évaporer en programmant 10 mn / 120 ° / Vit 2 "Sens de rotation" sans le gobelet
Ajouter le haché de soja et le mélange aux légumes. ..laisser cuire encore 10 mn / 90° / Vit 2 "Sens de rotation"
Préchauffé le four à 180 °
Garnir les cannellonis avec la farce ...assurez vous qu'elle est bien tassé. ..reserver dans un plat allant au four
Mixer les gousses d'ail et le basilic 5 sc / Vit 5 ajouteret l la pulpe de tomate,l'huile , sel poivre
Verser cette sauce sur les cannellonis pour bien nappes le tout
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fromage râpé ,avec la crème fraîche. levure maltée , muscade , une pincée de sel ,poivre
Verser sur la préparation et enfourner pour 30 mn
FARCE
Astuce
On peut en faire une recette VEGANE en mettant la crème de soja ...fromage végétal magasin bio )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Toujours aussi bon👍
J'ai refait la garniture ce soir pour accompagner du riz basmati. J'ai mis patate douce et courgettes en remplacement des carottes et céleri. C'est tout aussi bon👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tout simplement délicieux 😍 !
Momocoulis sur le dessus.... Crème zappée 😉. ....
Merci Marie pour ce nouveau régal ❤😋😋😋😋.....
Merci Hélène et Nathie 😘
Contente de vous faire plaisir 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai refait la garniture pour accompagner des spaghettis semi complets. C'est excellent!
Comme je n'avais pas besoin du coulis de tomates pour cuire les pâtes, j'en ai mis 300 g avec le mélange lors de la dernière cuisson.
Merci encore Marie, comme toutes tes recettes, c'est une réussite!👍
Très bonne recette même si je préfère avec de la viande hachée. Je me suis trompée, j’ai mis la pulpe de tomates dans la préparation et ouvert une autre boîte de pulpe de tomates que j’ai mise dessus.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super bon!
Plat réalisé sans la couche de crème fraîche, c'est parfait. La garniture peut accompagner toutes sortes de pâtes.
Merci Marie!
mamiekinder:Merci Marie