thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 25.07.2018
modifié: 22.08.2018

Ingrédients

LENTILLES

  • 400 gramme de lentilles vertes sèches, OU 1 bocal de lentilles au naturel
  • 1 Litre et 1/2 d'eau
  • 2 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • sel , poivre

COMPOTE

  • 200 gramme d'oignons rouges
  • 2 gousse d'ail
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 5oo gramme d'aubergines
  • 300 gramme de poivrons rouges
  • 250 gramme de tomates roma
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • sel , poivre

SALADE

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel , poiver

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LENTILLES
  1. Soit 1 bocal de lentilles égoutées ...ou les faire cuire en mettant tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en mettant les lentilles rincées dans le panier et les faire cuire 40 mn / 100° / Vit 2 écouter. ..c'est prêt ...reserver

    COMPOTE

    Mettre l'oignon et l'ail épluchés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sc / Vit 5 / racler les parois ...ajouter l'huile ..faire cuire 5 mn / 120 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 2

    Ajouter les aubergines et poivrons , mixer 5 sc / Vit 5 en vous aidant de la spatule s'il le faut .. racler les parois ....faire cuire 10 mn / 100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 2
    Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux , le bouquet garni , sel , poivre ,et cumin ( a votre goût )
    Faire cuire 30 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 1

    SALADE

    Mettre les lentilles dans un saladier , assaisonner avec le vinaigre , l'huile , sel , poivre ,

    Servir avec la compote .

Astuce

Si vous êtes pressé ...preparer la veille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SALADE DE LENTILLES ET COMPOTE D'AUBERGINE AU POIVRON

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. juillet 2018 - 22:32

    Je mets les ingrédients des que ce sera possible ...pour l'instant , pas moyen

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: